Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как то раз прошу взрослого мужика посмотреть за мной на жиме. Тот кивает и отходит от меня и садится на скамейку в двух метрах от моей скамейки. Музыка в зале громко играет, я думаю, может не расслышал, не понял. Подхожу и снова прошу подстраховать. А тот говорит: «Дак я понял. Иди, жми. Я посмотрю. Если придавит, я встану и помогу». Офигев от такого оригинального подхода к решению вопроса, я и правда пошел жать, хотя некоторое чувство беспокойства все-таки помешало мне выложиться.

• Upvote 4
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Ответы 196
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mishka

62

• Джонни

27

• Динамит

24

• topor4ik

17

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Как то раз прошу взрослого мужика посмотреть за мной на жиме. Тот кивает и отходит от меня и садится на скамейку в двух метрах от моей скамейки. Музыка в зале громко играет, я думаю, может не расслышал, не понял. Подхожу и снова прошу подстраховать. А тот говорит: «Дак я понял. Иди, жми. Я посмотрю. Если придавит, я встану и помогу». Офигев от такого оригинального подхода к решению вопроса, я и правда пошел жать, хотя некоторое чувство беспокойства все-таки помешало мне выложиться.

такие кадры помойму везде есть) И начинаешь внатуре себя чувствовать каким-то паникером и занудой...)

• Upvote 1
Опубликовано

Купил как то гpиф от штанги. Сажусь в автобус, народу совсем немного, мест сидячих дофига, ну и я, значится, решил пpисесть... у двери. Кpепенько так деpжу обеими pучками этот гpиф, нижний конец упеpт в пол. Едем... Остановка - заходит шпендик (мужичонка маленький), мутным взоpом обводит салон и... хватается за МОЙ гpиф! Hу ладно, думаю, мужик я кpепкий - подержу. Тpогаемся. Мужик начинает раскачиваться, мне эти понты надоедают и я тоже начинаю методично раскачивать гpиф. Он на меня так внимательно смотpит и гpит: - Hе балуйся! Hу а я ему конечно в ответ: Мой поручень - хочу и балуюсь... Тут ему, видать, пьяная моча в голову ударила и он начал орать, что молодежь пошла хамовитая, хари поотжиpала, что хотят, то и делают и т.д. и т.п. - всеобщее внимание привлечено… Hу люди смотрят и вдуплиться не могут, чего он в МОЙ гpиф вцепился и еще орет. Паpу минут повякал, а мы тем временем подъезжаем к моей остановке, я встаю, говорю: «простите, пожалуйста», выдираю у него из рук гpиф и выхожу - немая сцена...

• Upvote 2
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Опубликовано

ахахах 10 баллов!

Опубликовано

В нашем зале тренируется батюшка. Надо сказать такой колоритный дяденька, вес за 140, хотя роста не очень большого, веса тягает нехилые, необъятная талия, крест как полагается, ну и самый важный элемент, длинная ухоженная борода. Приходит в зал в рясе, переодевается в такой спортивный костюм годов 50-х. Уже близится пляжный сезон, зал пополняется, всякими раздолбаями которые только галдят и ни фига не тренируются. Ну и вот налетела толпа этой шпаны в зал, орут, между собой переругиваются, хватаются за все подряд, заняли стойку для приседаний, качают бицепс. Батюшка их разогнал и начал приседать, 120, 140… … 200…  Ну и наглые пацаны приколоться решили, во время подхода один и говорит:

- Батюшка, не дашь бороду зад подтереть?

А батюшка даже внимания не обратил, а когда закончил подход говорит в ответ:

- Может быть тебе лучше член дать, во рту поковыряться?

• Upvote 6

Опубликовано

В нашем зале тренируется батюшка. Надо сказать такой колоритный дяденька, вес за 140, хотя роста не очень большого, веса тягает нехилые, необъятная талия, крест как полагается, ну и самый важный элемент, длинная ухоженная борода. Приходит в зал в рясе, переодевается в такой спортивный костюм годов 50-х. Уже близится пляжный сезон, зал пополняется, всякими раздолбаями которые только галдят и ни фига не тренируются. Ну и вот налетела толпа этой шпаны в зал, орут, между собой переругиваются, хватаются за все подряд, заняли стойку для приседаний, качают бицепс. Батюшка их разогнал и начал приседать, 120, 140… … 200…  Ну и наглые пацаны приколоться решили, во время подхода один и говорит:

:cv: красава! Такого ответа, пацан явно не ожидал :db:

:0608:

Опубликовано

моща,зачет
Опубликовано (изменено)

АХАХАХАХА! хорош, батюшка)) 

Изменено пользователем topor4ik
Опубликовано

Уж простите мой старославянский, но не могу я модным этим словом пользоваться «фитнес-клуб»! Это кисы гламурные ходят в фитнес, да пидорасы из камеди-клаб, а я, как дитя советских времён, до сих пор хожу в качалку. Так вот. Иду я весь такой в меру накачанный, собой довольный и ни кого не трогаю. У меня всегда после тренировки очень благостное настроение. Такая физическая нагрузка реально снимает стресс от этой суетной жизни в мегаполисе. Очень всем рекомендую. Да ещё успел в настольный теннис пяток партий зарубиться, короче, всё ништяк и всех люблю.

Идти мне до дома всего две остановки по прямой. Минут семь обычным шагом и минут двенадцать прогулочным. Самоё то, чтобы сладко выкурить первую, за четыре часа, сигаретку. И не надо брезгливо морщить нос и махать на меня конечностями! Да, я курю! А ещё я бухаю! И в качалку хожу исключительно для того, чтобы после недельного запоя рука со стаканом не дрожала. И вообще я плохой и порочный человек, так что не тратьте свои силы и эмоции, чтобы меня пожурить. Сам всё знаю. Но эта сигарета, доложу я вам, одно из самых приятных ощущений за день!
Иду, значит, курю, тёплый тихий вечер, Рязанка пустая, лепота! И отстранённо наблюдаю, как метрах в ста впереди меня ковыляет парнишка. Ковыляет в буквальном смысле этого слова. Жутко искривлённая осанка, шаркающая походка, неловкие взмахи рук, непропорционально большая голова, с лохматой причёской. Тут врачом не надо быть, чтобы понять, что у парнишки ярко выраженный ДЦП. Я бы и не смотрел на инвалида, но мы шли по одной дорожке и в одном направлении, так что выбора у меня особо не было.
Говорят, что инвалидов нельзя жалеть. Это унижает их достоинство. Надо уважать. И называть их инвалидами тоже не надо. Теперь надо говорить «люди с ограниченными возможностями». А я вот шёл, мысленно называл его инвалидом и просто жалел этого парня. Вот что хотите со мной делайте, но я советский человек! Для меня фраза «инвалид Великой Отечественной Войны» наполнена глубоким смыслом. А как воспринимать «человек с ограниченными возможностями Великой Отечественной Войны»??? Страшный, сука, бред! Слово не должно, довлеть над смыслом. Важно не звучание, а отношение к человеку .
А я искренне жалел, что этот парнишка никогда, НИКОГДА (страшное слово!!!) не сможет сыграть партию в волейбол! Да и настольный теннис, и футбол с баскетболом ему скорей всего недоступен… Для меня, человека, который всю свою сознательную и часть бессознательной жизни занимался спортом, эта мысль была очень горькой. Мне было очень жаль этого парнишку…
Так я шёл, предаваясь размышлениям, как вдруг резко осознал, что вечер может перестать быть томным. Щас я объясню, почему у меня вдруг резко поменялось мироощущение.
Дело в том, что я очень осторожный человек. Некоторые говорят, что я даже параноик. Ну, тут я немного могу согласиться. Сами посудите. Я когда выхожу на балкон покурить сразу начинаю присматривать ветку дерева, за которую я буду цепляться в случае обрушения балкона. В ожидании зелёного сигнала светофора на пешеходном переходе, я останавливаюсь за самым толстым столбом, чтобы в случае аварии на перекрёстке меня не зашибло шальными обломками. Подмышкой у меня пистолет, а на поясе нож. Дома полуавтоматический карабин, запас патронов на небольшую войну и двухнедельный запас еды для всей семьи. И я постоянно мониторю ситуацию в окружающем меня пространстве, на предмет угрожающих мне ситуаций. Думаете мне очень тяжело живётся с таким образом мышления? Ошибаетесь! Параноики не страдают, они наслаждаются!
А жена, вот, говорит, что я просто трус. Но после двадцати пяти лет совместной супружеской жизни, я не склонен особо доверять её мнению.
Теперь рассказываю, что именно резко изменило моё настроение. Из-за угла магазина, навстречу парнишке, вдруг вырулила группа подростков. Человек семь, восемь. Не считал. Лет шестнадцать? Может больше. С банками яги или нечто подобного. То ли парни эти выглядели слишком гоповато, то ли девицы, их сопровождавшие, слишком вульгарно гоготали, но нижней частью спинного мозга я сразу понял, что грядут неприятности. Слишком уж беззащитным выглядел одинокий инвалид на дороге. Я ускорил шаг, но не особо. Если это произойдёт, то я должен это увидеть!
Ну, вот! Мои худшие опасения подтвердились! Главный альфа-семец (от слова «семки»), заметив столь достойную для своего самоутверждения цель, быро подкатил и что-то начал предъявлять инвалиду. Кажется, он высказывал претензии по поводу некрасивой походки. Остальная шобла окружила паренька и одобрительно ржала. Особо громко и визгливо изъявлялись девицы. Сука!!! Как же я таких ненавижу!!! Вы ж матерями ещё будите! Как так можно? Хотя если вы матерями не станете, то всем будет лучше… Я ещё ускорил шаг. Но не побежал. Я должен это увидеть!
Парень с ДЦП неловко переминался, придерживая свою сумочку, насуплено оглядывал окружавшие его рожи и молчал. И тут заводила хулиганов решил показать свою крутость и, широко размахнувшись, зарядил инвалиду в ухо…
Скажете – Лапута! Тварь, ты трусливая! Чо ты ждал-то? Чо пареньку не помог??? Только и горазд, что клаву топтать???
Так вот вы сначала послушайте меня дальше!
… неуловимым движением, инвалид поймал руку гопника. Сурово посмотрел ему в глаза и просто дёрнул в сторону. Ноги неудачливого бойца моментально взлетели вверх, а всё тело с моментальным ускорением улетело в ближайшие кусты. Вот так. Просто и очень быстро. Подельники главаря явно охуели, опешили, но попытались кучей наказать дерзкого обидчика. Зря. Молчаливый паренёк их даже не бил. Он просто всех выкинул в кусты. Быстро и неотвратимо. Как плюшевых зайцев, невесомых и беспомощных. Ловил то за грудки, то за руки-ноги и просто выкидывал в кусты. Девицы испуганно замолчали, выпученными глазами наблюдая феерические полёты своих кавалеров, а лохматый паренёк что-то неразборчиво буркнул и пошел дальше своей дорогой. Пару секунд и нет вопросов!
А теперь я поясню своё поведение.
Я очень хорошо знаю этого парнишку-инвалида. Его зовут Дима. Второй год мы ходим в одну качалку. Точнее это я второй год всего, а он наверно уже десяток лет там разменял. Он работает с такими весами, что мне и представить сложно. Подтягивается на одной руке пятнадцать раз минимум. В боксёрском зале я к нему не подойду, даже если мне ещё кто здоровья займёт. Огромная боксёрская груша стонет и плачет, когда он её работает своими корявыми и неловкими руками. И да, у него ДЦП, но моя помощь ему явно не нужна. Он сильный и телом, и духом!
Хотел я тех долботятлов в кустах отбуцать ногами и спросить: «Кто тут действительно человек с ограниченными возможностями? Он или вы, дебилы?», но они как-то очень быстро слиняли. А я, выкинув вонючий окурок, вот шёл и думал.
Что ж за жизнь такая, сука бессердечная! Ну, где справедливость? Почему нормальный, добрый человек всю свою жизнь должен будет вот так ковылять, а вот моральным уродам и придуркам повезло иметь руки-ноги нормальные??? Не верю я в высший промысел и считаю, что это несправедливо. Конечно, каждому воздаться по делаем его и мыслям, но… Почему так? Я не понимаю....

• Upvote 2

Стремление мужчины быть сильным полностью соответствует природе, стремление мужчины быть красивым, мягко говоря, подозрительно...В.Е. Турчинский.

Опубликовано

Уж простите мой старославянский, но не могу я модным этим словом пользоваться «фитнес-клуб»! Это кисы гламурные ходят в фитнес, да пидорасы из камеди-клаб, а я, как дитя советских времён, до сих пор хожу в качалку. Так вот. Иду я весь такой в меру накачанный, собой довольный и ни кого не трогаю. У меня всегда после тренировки очень благостное настроение. Такая физическая нагрузка реально снимает стресс от этой суетной жизни в мегаполисе. Очень всем рекомендую. Да ещё успел в настольный теннис пяток партий зарубиться, короче, всё ништяк и всех люблю.[/size]Идти мне до дома всего две остановки по прямой. Минут семь обычным шагом и минут двенадцать прогулочным. Самоё то, чтобы сладко выкурить первую, за четыре часа, сигаретку. И не надо брезгливо морщить нос и махать на меня конечностями! Да, я курю! А ещё я бухаю! И в качалку хожу исключительно для того, чтобы после недельного запоя рука со стаканом не дрожала. И вообще я плохой и порочный человек, так что не тратьте свои силы и эмоции, чтобы меня пожурить. Сам всё знаю. Но эта сигарета, доложу я вам, одно из самых приятных ощущений за день![/size]Иду, значит, курю, тёплый тихий вечер, Рязанка пустая, лепота! И отстранённо наблюдаю, как метрах в ста впереди меня ковыляет парнишка. Ковыляет в буквальном смысле этого слова. Жутко искривлённая осанка, шаркающая походка, неловкие взмахи рук, непропорционально большая голова, с лохматой причёской. Тут врачом не надо быть, чтобы понять, что у парнишки ярко выраженный ДЦП. Я бы и не смотрел на инвалида, но мы шли по одной дорожке и в одном направлении, так что выбора у меня особо не было.[/size]Говорят, что инвалидов нельзя жалеть. Это унижает их достоинство. Надо уважать. И называть их инвалидами тоже не надо. Теперь надо говорить «люди с ограниченными возможностями». А я вот шёл, мысленно называл его инвалидом и просто жалел этого парня. Вот что хотите со мной делайте, но я советский человек! Для меня фраза «инвалид Великой Отечественной Войны» наполнена глубоким смыслом. А как воспринимать «человек с ограниченными возможностями Великой Отечественной Войны»??? Страшный, сука, бред! Слово не должно, довлеть над смыслом. Важно не звучание, а отношение к человеку .[/size]А я искренне жалел, что этот парнишка никогда, НИКОГДА (страшное слово!!!) не сможет сыграть партию в волейбол! Да и настольный теннис, и футбол с баскетболом ему скорей всего недоступен… Для меня, человека, который всю свою сознательную и часть бессознательной жизни занимался спортом, эта мысль была очень горькой. Мне было очень жаль этого парнишку…[/size]Так я шёл, предаваясь размышлениям, как вдруг резко осознал, что вечер может перестать быть томным. Щас я объясню, почему у меня вдруг резко поменялось мироощущение.[/size]Дело в том, что я очень осторожный человек. Некоторые говорят, что я даже параноик. Ну, тут я немного могу согласиться. Сами посудите. Я когда выхожу на балкон покурить сразу начинаю присматривать ветку дерева, за которую я буду цепляться в случае обрушения балкона. В ожидании зелёного сигнала светофора на пешеходном переходе, я останавливаюсь за самым толстым столбом, чтобы в случае аварии на перекрёстке меня не зашибло шальными обломками. Подмышкой у меня пистолет, а на поясе нож. Дома полуавтоматический карабин, запас патронов на небольшую войну и двухнедельный запас еды для всей семьи. И я постоянно мониторю ситуацию в окружающем меня пространстве, на предмет угрожающих мне ситуаций. Думаете мне очень тяжело живётся с таким образом мышления? Ошибаетесь! Параноики не страдают, они наслаждаются![/size]А жена, вот, говорит, что я просто трус. Но после двадцати пяти лет совместной супружеской жизни, я не склонен особо доверять её мнению.[/size]Теперь рассказываю, что именно резко изменило моё настроение. Из-за угла магазина, навстречу парнишке, вдруг вырулила группа подростков. Человек семь, восемь. Не считал. Лет шестнадцать? Может больше. С банками яги или нечто подобного. То ли парни эти выглядели слишком гоповато, то ли девицы, их сопровождавшие, слишком вульгарно гоготали, но нижней частью спинного мозга я сразу понял, что грядут неприятности. Слишком уж беззащитным выглядел одинокий инвалид на дороге. Я ускорил шаг, но не особо. Если это произойдёт, то я должен это увидеть![/size]Ну, вот! Мои худшие опасения подтвердились! Главный альфа-семец (от слова «семки»), заметив столь достойную для своего самоутверждения цель, быро подкатил и что-то начал предъявлять инвалиду. Кажется, он высказывал претензии по поводу некрасивой походки. Остальная шобла окружила паренька и одобрительно ржала. Особо громко и визгливо изъявлялись девицы. Сука!!! Как же я таких ненавижу!!! Вы ж матерями ещё будите! Как так можно? Хотя если вы матерями не станете, то всем будет лучше… Я ещё ускорил шаг. Но не побежал. Я должен это увидеть![/size]Парень с ДЦП неловко переминался, придерживая свою сумочку, насуплено оглядывал окружавшие его рожи и молчал. И тут заводила хулиганов решил показать свою крутость и, широко размахнувшись, зарядил инвалиду в ухо…[/size]Скажете – Лапута! Тварь, ты трусливая! Чо ты ждал-то? Чо пареньку не помог??? Только и горазд, что клаву топтать???[/size]Так вот вы сначала послушайте меня дальше![/size]… неуловимым движением, инвалид поймал руку гопника. Сурово посмотрел ему в глаза и просто дёрнул в сторону. Ноги неудачливого бойца моментально взлетели вверх, а всё тело с моментальным ускорением улетело в ближайшие кусты. Вот так. Просто и очень быстро. Подельники главаря явно охуели, опешили, но попытались кучей наказать дерзкого обидчика. Зря. Молчаливый паренёк их даже не бил. Он просто всех выкинул в кусты. Быстро и неотвратимо. Как плюшевых зайцев, невесомых и беспомощных. Ловил то за грудки, то за руки-ноги и просто выкидывал в кусты. Девицы испуганно замолчали, выпученными глазами наблюдая феерические полёты своих кавалеров, а лохматый паренёк что-то неразборчиво буркнул и пошел дальше своей дорогой. Пару секунд и нет вопросов![/size]А теперь я поясню своё поведение.[/size]Я очень хорошо знаю этого парнишку-инвалида. Его зовут Дима. Второй год мы ходим в одну качалку. Точнее это я второй год всего, а он наверно уже десяток лет там разменял. Он работает с такими весами, что мне и представить сложно. Подтягивается на одной руке пятнадцать раз минимум. В боксёрском зале я к нему не подойду, даже если мне ещё кто здоровья займёт. Огромная боксёрская груша стонет и плачет, когда он её работает своими корявыми и неловкими руками. И да, у него ДЦП, но моя помощь ему явно не нужна. Он сильный и телом, и духом![/size]Хотел я тех долботятлов в кустах отбуцать ногами и спросить: «Кто тут действительно человек с ограниченными возможностями? Он или вы, дебилы?», но они как-то очень быстро слиняли. А я, выкинув вонючий окурок, вот шёл и думал.[/size]Что ж за жизнь такая, сука бессердечная! Ну, где справедливость? Почему нормальный, добрый человек всю свою жизнь должен будет вот так ковылять, а вот моральным уродам и придуркам повезло иметь руки-ноги нормальные??? Не верю я в высший промысел и считаю, что это несправедливо. Конечно, каждому воздаться по делаем его и мыслям, но… Почему так? Я не понимаю....[/size]

это из реальной жизни?Больше похоже на сказку;ДЦП конечно разный бывает,но у меня вот племяш двоюродный в Мурманске и у него как раз этот недуг,парню 15 лет,а он ни идти сам не может,ни в туалет без бабушки,умный до жути и все понимает,и как ему горько я так думаю смотреть на своих младших здоровых сестер,страшная болезнь!
Опубликовано

Американцы, по-моему, творог не едят вообще или только когда на диете. То, что продается НЕ в русских магазинах, назывется cottage cheese (деревенский сыр), и это нечто СОЛЕНОЕ, по вкусу на творог не похожее и тошнотворное. Мои попытки «забить» соленый вкус сахаром, джемом и т.п. ни к чему не приводили. Поэтому, когда я увидел, что в забегаловке которая находиться радом с качалкой в которой я тренируюсь есть НЕСОЛЕНЫЙ творог, я стал постоянным его потребителем. Надо сказать, что в забегаловку было очень удобно заходить после тренировки подкрепится. Так вот, постоянными потребителями творога в ней стали два качка - я и ещё один американец. Один раз мы столкнулись у чашки с творогом, накладывая его себе, и оба окаменели. Он увидел, как я кладу в тарелку с творогом джем, а я увидел, как он в свою тарелку с творогом добавляет кетчуп...

• Upvote 1

Опубликовано (изменено)
cottage

одноименный продукт есть в Израиле. доложу тебе оооочень вкусная штука. похож на наш зерненый творог, только более плотный по консистенции. короче зачётная темка. я чисто его и потребляю там если еду.  

и не солёный

Изменено пользователем topor4ik
Опубликовано

Не знаю,правда этот рассказ или нет,у знакомых стырил)))))))

Стремление мужчины быть сильным полностью соответствует природе, стремление мужчины быть красивым, мягко говоря, подозрительно...В.Е. Турчинский.

Опубликовано

У нас в зале один тип на протяжении года делает упражнения с одними и теми же весами, хотя видно, что делает очень легко. Регулярно жалуется, что мышцы не растут. Когда я предложил ему увеличить веса, он посмотрел на меня как на психа и изрек: «Вы что? Мне же тяжело будет».

• Upvote 1

Опубликовано

У племянницы в учебнике есть задачка... "У Алеши — 27 см, у Вовы на 4 см короче, чем у Алеши, а у Тани на 6 см длиннее, чем у Вовы"... Сижу я и думаю, с пацанами все хорошо, особенно с Алешей... Что с Таней?

• Upvote 2

Опубликовано

Жизнь – это как приседать со штангой, - вроде бы всё просто, но тяжело.

Жизнь без спортзала - деньги выброшены на водку.

Если выжал штангу 200, выжать 300 - дело чести!

Если мышцы болят – значит они есть.

Женщины приходят и уходят, а 200 кг железа на стойках остаются и ждут пока ты их разберёшь.

Каждому свое: миру-мир, а качку-штанга.

Не откладывай на завтра то, что можно прокачать сегодня.

• Upvote 3

Опубликовано

Надпись на плакате расположенном вдоль беговой дорожки: "Принимая низкий старт, убедитесь в том, что сзади никто не бежит с шестом!"

:21::0534::21::0534::21::0534::21::0534::21::0534::21::0534::21::0534::21::0534::21::0534::21::0534:
Опубликовано

Есть у меня знакомый, зовут Валерием, с ним вот какая история произошла (буду говорить от его имени так смешнее): Есть у нас в качалке одна фитнесисточка (Наташкой зовут), очень милая. Так вот договорился я с ней, что после тренировки довезу её до дома. Этот разговор слышал мужик лет 50 (тоже ходит в нашу качалку и таскает такие весьма нехилые веса). Ну значиться я подъезжаю со стоянки за ней к залу, а предо мной этот мужик на Волге забирает мою фитнесисточку. Ну думаю хана ему. На следующей тренировке выцепляю его и вот какой базар происходит между нами:

Я: - Славик, ты че о%%ел что ли??? Самому 50, а все туда же, у тебя же жена и дети есть.

Он: - Валера, я не понял в чем проблемы?

Я: - Как это в чем? В Наташке. Ты нах%%й у меня телку отбиваешь?? Давай сразу договоримся, ты ее трогать не будешь, я хочу к ней подкатить, может че и получиться. Договорились???

Он: - Ты че, с№ка, о%%ел, что ли??? Она - МОЯ ДОЧЬ!! Что бы я больше тебя и рядом с ней не видел!!!!!!!

• Upvote 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Важная информация

Используя форум вы соглашаетесь с правилами Условия использования и политикой конфиденциальности Политика конфиденциальности.