Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надоело ,что то грудки куриные запихивать в себя ,думаю на индюшатину (филе) перейти,хотелось бы знать ,там принципы готовки такие же как и с курицей или же есть свои ньюансы?

по сути одинаковы принципы, но индюшка по жестче будет ( как резина), а на вкус особого отличия нет...

то есть она ,что еще хуже чем курица?

да, грудки как вата, а индейка как резина имхо... вообще редко их стал использовать в рационе, надоели за три года, постоянного поедания. Сейчас, в основном белая рыба или говядина.

кстати о рыбе я как то и не подумал,там много запары по готовке,а то жена взбунтуется еще?

• Ответы 90
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• topor4ik

32

• xXx

7

• Dexter

6

• Джонни

6

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

кстати о рыбе я как то и не подумал,там много запары по готовке,а то жена взбунтуется еще?

Я бы не сказал, что с ней  много запары. Покупаю рыбу телапию (филе) в прозрачной фабричной упаковке. Помыл, приправы добавил и на гриль ее. Варить и тущить не пробывал, на это времени побольше нужно. А так рыба огонь, вкусная и готовится быстро.

• Upvote 1

:0608:

Опубликовано

Я бы не сказал, что с ней  много запары. Покупаю рыбу телапию (филе) в прозрачной фабричной упаковке. Помыл, приправы добавил и на гриль ее. Варить и тущить не пробывал, на это времени побольше нужно. А так рыба огонь, вкусная и готовится быстро.

А ну раз так то обязательно попробую с неделю поюзать, посмотрю как пойдет

Опубликовано

Попробуй, может забудишь про курицу, она реально зае.. когда ее постоянно поглощаешь

• Upvote 1

:0608:

Опубликовано

Попробуй, может забудишь про курицу, она реально зае.. когда ее постоянно поглощаешь

зае... это  мягко сказанно

Опубликовано

Отличная тема. Тоже люблю себе сам готовить и вроде бы неплохо получается. Поделюсь секретами небольшими. Как и у большинства - основу рациона составляет куриное филе. Так вот, помимо бульона, как обсуждалось выше, нашел для себя два оригинальных пути.
1) Маринованный лук. Просто режу репчатый лук полукольцами и замачиваю его в уксусе и ем с блюдами. Идет со всем: и постная индюшатина и курятина, не говоря уже о сочной телятине и т.д. При том он подходит также и к рыбе и большинству гарниров. Сначала с пренебрежением отнесся к этому совету, но когда попробовал, теперь это чуть ли не главный компонент тарелки))
2) А второе - всё банальное просто. Теперь всегда перед готовкой мариную мясо. На ночь режу куриное филе на небольшие кусочки и ставлю с маринадом на ночь в холодильник, а на следующий день обжариваю в гриль-сковороде или запекаю в духовке( у кого нет времени - пришли с работы, замариновали, поставили в холодильник на час-два, приготовили). Вот два любимых маринада:
а) Сладкая горчица+соевый соус+ универсальная специя/перец. Пропорции угадать сложно, поэтому необходимо подбирать под себя, я еще добавляю столовую ложку уксуса и чайную ложку льняного масла. Затем, когда это всё замариновалось, запекаю в противене с луком. На гарнир, как вариант дикий рис. Соусом к нему может быть терияки,например.
б) В основе также соевый соус+мёд+красный перец или паприка. Если не очень относитесь к сладкому, то можно сбрызнуть лимонным соком, отлично получается. Чеснок по вкусу, но я всегда добавляю. И также смешиваете с кусочками курицы и в холодильник на пару часов (лучше на ночь)

Надеюсь кому-нибудь помог. Рассчитано на людей у которых нет много времени на готовку и пробу кулинарных изысков. А вообще, главный закон кулинарии - не бойтесь экспериментировать. Маринад может состоять практически из чего угодно, главное пробовать. И да прибудет со всеми вкусная пища.))

• Upvote 3
Опубликовано

1) Маринованный лук. Просто режу репчатый лук полукольцами и замачиваю его в уксусе и ем с блюдами. Идет со всем: и постная индюшатина и курятина, не говоря уже о сочной телятине и т.д. При том он подходит также и к рыбе и большинству гарниров. Сначала с пренебрежением отнесся к этому совету, но когда попробовал, теперь это чуть ли не главный компонент тарелки))

в детстве мама мне делала маринованную кильку с луком. там маринадо видимо и был из уксуса, соли и возможно масла подсолнечного. точно не скажу. но скажу одно - лучок действительно крутой получается) плюсую) 

Опубликовано

Едрить вы тут кулинары. один я тупо каждый день варю курицу,яйца и рис с утра на день?)))

Опубликовано

Едрить вы тут кулинары. один я тупо каждый день варю курицу,яйца и рис с утра на день?)))

жесть какая)))

ты б хоть разнообразие в рацион вносил) для себя ж родимого))

Опубликовано

Видимо ты постиг дзен массонабора раз так всё круто)

Я если не буду чередовать омлет, вареные яйца, яичницу - с ума сойду. Хотя бы просто в яичницу лук/помидор покрошить и уже сказка. ))

Опубликовано

Да я уже привык ) Каждый день около 500-600г филе, 10 яиц, 200гр творожка + 400гр сложных углей (масса) или 50-200гр (сушка). Ну там огурчик и помидорчик, и усе ) +витаминки и спортпит )

Опубликовано

200 гр творога?!)) я кило-полтора съедаю))

Опубликовано

У меня он долго переваривается ( Поэтому ем перед сном и иногда в часа 4 ночи просыпаюсь и +100гр )

Опубликовано

обезжиренный?! О_о Как ты его запихиваешь? Я полкило с йогуртом и даже бананом еле заталкиваю. 

Опубликовано

У меня он долго переваривается ( Поэтому ем перед сном и иногда в часа 4 ночи просыпаюсь и +100гр )

хардкорщик  :0392:

Опубликовано

в 4 часа ночи..вот это я понимаю у человека мотивации,хоть отбовляй

Опубликовано (изменено)

обезжиренный?! О_о Как ты его запихиваешь? Я полкило с йогуртом и даже бананом еле заталкиваю. 

обезжиренные продукты не полезны. 3%-4% творог ем. вне зависимости от периода.

у нас в РБ благо выбор молочных продуктов огромный - всегда есть что есть)))

а ты в блендере творожок мешай с молоком. добавляй всякие приколы для вкуса чтоб не надоедало.

Изменено пользователем topor4ik
  • Upvote 1
Опубликовано

в 4 часа ночи..вот это я понимаю у человека мотивации,хоть отбовляй

это да...серьезен парень) :0389:

• Upvote 1
Опубликовано

а ты в блендере творожок мешай с молоком. добавляй всякие приколы для вкуса чтоб не надоедало.

Я с йогуртом мешаю... 

• Upvote 1
Опубликовано

Я с йогуртом мешаю... 

хм...надо попробовать

Опубликовано

Просто запиваю творог кефиром,и все. Что бы не приедался творог,меняйте его производителей. Он абсолютно разный по вкусу,и уже много лет не надоедает(творог 2 раза в день)

• Upvote 1

Стремление мужчины быть сильным полностью соответствует природе, стремление мужчины быть красивым, мягко говоря, подозрительно...В.Е. Турчинский.

Опубликовано

Я раньше в 5 утра по будильника вставал чтобы порцию протеина выпить, сейчас без будильника каждые 3-4 часа просыпаюсь и пью.

Опубликовано

ребя, вы психи) ночью спать надо крепко)

• Upvote 1
Опубликовано

Творог с йогуртом типа данона 1,5 жирности. Еще с вареньем домашним, с ягодами типа чёрной смородины или малины. Даже Холосасом заливал)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Важная информация

Используя форум вы соглашаетесь с правилами Условия использования и политикой конфиденциальности Политика конфиденциальности.