Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так а в итоге что лучше после трени: принять прот/аминки или продукт с высоким ГИ ? Ведь вместе они не усвоятся. 

Пельмени с майонезом)

Можешь сладкое, можешь аминки. Тут не критично) Главное дома держи К/Б/Ж/У и много на диване лежи! 

Я БЦАА 4-1-1 херачу сразу 2 порции.  

да это все понятно что каждый ест свое. Тут просто коллизия получается: вроде после трени нужна глюкоза для повышения инса, а вроде и требуются аминокислоты, вот я задумался какой вариант будет самым оптимальным для анаболизма. Вопрос все равно остался для меня открытым.

Я большую часть времени после трени шел домой и кушал творог с вареньем домашним, делаю без сахара. Т.е. углей минимум. Потому что вечером занимался и занимаюсь, около 5-6 вечера. Иногда к 8 уже хотел спать - просто не было сил, как овощ сидел.

Сейчас сдвинул угли к вечеру, чтоб после трени покушать нормально. После гейнера с кучей сахара вообще отлично. Выпил - через полчаса бодряк (если в животе не ураган  :ag: ).

После статьи осталось ощущение, что осталась недосказанность - резкие скачки инсулина для организма - это не очень хорошая идея. Лучше плавно поддерживать.

Опубликовано

Лучше плавно поддерживать.

А что тогда говорить про введение инса? там вообще будет крутой скачок.

И твоя голова всегда в ответе за то, что ты колешь в свой зад!

Опубликовано

Лучше плавно поддерживать.

А что тогда говорить про введение инса? там вообще будет крутой скачок.

Я б сказал, что этого делать вообще не стоит  :au:

в твоей подписи все сказано верно  :ab:

Опубликовано

Я б сказал, что этого делать вообще не стоит 

Все зависит от амбиций и желаний. Имея знания и опыт и это вполне безопасно. 

Опубликовано
резкие скачки инсулина для организма - это не очень хорошая идея.

ты знаешь когда спортсмен(ка) сушиться, и потребляет низкое кол-во ккал, то без резкого увеличения сахара в крови(в разумных приделах) есть большая доля вероятности очень резко снизить метаболизм, и как результат качество сушки, посему, на данном этапе крайне рекомендуется иногда, раз-два в неделю все же повышать уровень сахара, ну и он конечно же будет повышаться резко, так как был низким из за диеты, и вроде бы ни чего особо страшного не происходит, по крайне мере я ни каких, тьфу-тьфу негативных факторов не наблюдал у себя.

• Upvote 1

Химия - это область чудес, где скрыто счастье человечества.

Опубликовано

ты знаешь когда спортсмен(ка) сушиться, и потребляет низкое кол-во ккал, то без резкого увеличения сахара в крови(в разумных приделах) есть большая доля вероятности очень резко снизить метаболизм, и как результат качество сушки, посему, на данном этапе крайне рекомендуется иногда, раз-два в неделю все же повышать уровень сахара, ну и он конечно же будет повышаться резко, так как был низким из за диеты, и вроде бы ни чего особо страшного не происходит, по крайне мере я ни каких, тьфу-тьфу негативных факторов не наблюдал у себя.
Солидарна. На тяжёлой диете, а в частности, предсоревновательной, обязательно надо устраивать раз в 2-3 недели читмил или что-то вроде того. Обменка сильно тормозится, щитовидная железа начинает просаживаться, когда опускаем угли ниже 2 г на кг массы тела, а благодаря углеводной загрузке основной обмен повышается и липолиз идёт гораздо лучше.

Даже по себе вот сужу.. Когда продолжительный период сижу на достаточно небольшом количестве углей и замечаю, что начинает тормозиться процесс ЖЖ, подключаю простые сахара какие-нибудь типа шоколадки или небольшого кусочка торта в кач-ве читмила раз в 2 недели и тело гораздо рельефнее становится, форма улучшается. Помню был как-то даже случай, пришла на треню, и тренер мне мой говорит, что прям заметно посуше стала, а у меня накануне чит как раз был:)

Destiny is for losers. It’s just a stupid excuse to wait for things to happen instead of making them happen.

В ЛИЧКЕ КОНСУЛЬТАЦИЯМИ НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Опубликовано

Углеводно-белковое чередование хорошо конечно помогает. Но когда идет уже конкретная подготовка то там угли вырубаются напроч, Мышцы становятся плоские и на загрузе уже раздувает хорошо. Если правильно поймать суперкомпенсацию форма вообще крутая получается

Опубликовано

Солидарна. На тяжёлой диете, а в частности, предсоревновательной, обязательно надо устраивать раз в 2-3 недели читмил или что-то вроде того. Обменка сильно тормозится, щитовидная железа начинает просаживаться, когда опускаем угли ниже 2 г на кг массы тела, а благодаря углеводной загрузке основной обмен повышается и липолиз идёт гораздо лучше.

Даже по себе вот сужу.. Когда продолжительный период сижу на достаточно небольшом количестве углей и замечаю, что начинает тормозиться процесс ЖЖ, подключаю простые сахара какие-нибудь типа шоколадки или небольшого кусочка торта в кач-ве читмила раз в 2 недели и тело гораздо рельефнее становится, форма улучшается. Помню был как-то даже случай, пришла на треню, и тренер мне мой говорит, что прям заметно посуше стала, а у меня накануне чит как раз был :)

У читмилов есть и сторонники, и противники. И исследования опровергающие и подтверждающие. 

Лично я не верю ни в какие загрузки, это даже звучит глупо. Ну схаваешь ты разок больше, чем ел до этого. Ну выкинет организм больше инсулина в кровь по такому случаю.

Читмил - чисто психологическая штука. Иначе с катушек съедешь. А так и вроде на диете, и плюшками балуешься, и хорошо сразу становится  :ab: 

Главное - верить, что тебе помогает тот или иной подход. Тогда все становится проще и приятнее  :ar:

Опубликовано

Лично я не верю ни в какие загрузки, это даже звучит глупо.

А на себе проверял? Из личного опыта - на безуглеводке худею хуже, чем на чередовании. 

• Upvote 2

Опубликовано (изменено)

А на себе проверял? Из личного опыта - на безуглеводке худею хуже, чем на чередовании. 

Да, я не делал "безуглеводку". Естественно, просто БЖУ с низким % углей. Считаю, -10 кг за февраль + март, где были 4 недели курса пропик+ турик - нормальным таким результатом.

Когда становилось "ну пиздец я сдохну на этой диете", просто кушал ништяки с утра немного. Да и вообще весь период не отказывал себе с чаем скушать 1 квадратик шоколадки. Какие-то 10 ккал мне не помешают никак.

И дополню - лучше всего мне помогло кардио с утра натощак 20-30 минут. Шагал на дорожке под уклоном. Через 30 минут завтракал.

Изменено пользователем MrBrik
Опубликовано

А ты попробуй серьезно продиетиться и неделю на безуглеводке посиди. Потом поешь грамм 200 углей (100 чернослива и 100 риса)  можешь еще колы попить. Посмотрим что скажешь потом. 

Или банально ешь в два раза больше углей ставишь инс и на следующий день делаешь силовую тренировку. Почему то силовые подрастают.

Загрузка есть и это факт. И опытные атлеты это очень активно используют

Нужно не верить, а читать и изучать

• Upvote 1
Опубликовано

А ты попробуй серьезно продиетиться и неделю на безуглеводке посиди. Потом поешь грамм 200 углей (100 чернослива и 100 риса) можешь еще колы попить. Посмотрим что скажешь потом.

Или банально ешь в два раза больше углей ставишь инс и на следующий день делаешь силовую тренировку. Почему то силовые подрастают.

Чередование это вещь. Но только каждому своё, надо пробовать и смотреть. Из личной информации знаю кому то идет сильное увеличения углей, кому то белка относительно определенных рамок. Это всё с опытом приходит. Начинаешь понимать свое тело)

• Upvote 1
Опубликовано

Чередование это вещь. Но только каждому своё, надо пробовать и смотреть. Из личной информации знаю кому то идет сильное увеличения углей, кому то белка относительно определенных рамок. Это всё с опытом приходит. Начинаешь понимать свое тело)

Именно! Только с опытом и сам поймешь свой организм. Можно много слушать и спорить - что и когда, кому и почему будет лучше. Но для себя выбирать и подбирать всё равно придётся самому. 

Опубликовано

А ты попробуй серьезно продиетиться и неделю на безуглеводке посиди. Потом поешь грамм 200 углей (100 чернослива и 100 риса)  можешь еще колы попить. Посмотрим что скажешь потом. 

я изучаю :) большинство теорий вокруг спорта то подтверждается, то опровергается исследованиями. Большинство из которых лоббируют\спонсируют те, кому это выгодно.

Без углей мне совсем грустно, целенаправленно твой метод я не делал, но без углей совсем сидел пару дней, когда лет 5 назад пузо убрать хотел. Плюнул на это дело. Понятно, что после такого голодания и поедания 200 грамм углей организм выбросит вагон инсулина))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Используя форум вы соглашаетесь с правилами Условия использования и политикой конфиденциальности Политика конфиденциальности.