Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема вот в чем: в жиме лежа не могу перейти рубеж в 120 кг из-за болей в запястьях. Назвать себя дрыщом не могу - всё-таки вес 95 кг, хоть и жирка немного имеется. Явно не эктоморф, но суставы тонкие - при обхвате запястья пальцы встречаются. Колени тоже узкие - в присяде хрустят, но не болят....пока! Дека не помогает. И ещё такая вещь: когда поднимаю штангу на бицепс в предплечьях ощущается дискомфорт, а когда в конце кладу штангу на подставку и отпускаю её, предплечья простреливает резкая боль. Как дальше прогрессировать - не знаю...

Опубликовано

в жиме лежа не могу перейти рубеж в 120 кг из-за болей в запястьях

Используй бинты или напульсники.

когда поднимаю штангу на бицепс в предплечьях ощущается дискомфорт, а когда в конце кладу штангу на подставку и отпускаю её, предплечья простреливает резкая боль

У меня такое тоже происходит,после ослабления нагрузки,ощущение будто руки сломаны,и сам не знаю отчего так.Стараюсь просто не зацикливаться.
Опубликовано

у меня была та же самая проблема, придется потерпеть, мучался 2-3 месяца, занимался через боль, теперь адаптировались мышцы и связки боли почти нет

Опубликовано

теперь адаптировались мышцы и связки боли почти нет

Ощущение такое,будто не связки,а именно кости болят.
Опубликовано

самые жесткие бинты инзер решат проблему

. Общие положения

...

10. Запрещается писать в личку администрации по вопросам консультации. Для это есть форумы, где пишите свои вопросы.

Опубликовано

Кости то как болеть могут ? :-( это все связки не держат и суставы просто по нервам боль идет. Все правильно бинты напульсники пользуйте.

Хотя у меня кисти болели когда начинал подымать года 2 наверное без перерывов. Терпел два года качал предплечья и кисти. Больше не болят :-) бинты не пользовал и напульсники. Но не рекомендую так делать. мало ли чего.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

как человек имеющий медобразование и , что важнее, опыт работы массажистом, хочу указать на ошибочность совета заниматься через боль.))

если цель не имеет ничего общего с садо-мазо конечно.

мало того что боль это защитная реакция организма. она не ограничивается только тем что "больно". организм пытается защитить больное место. напрягаются окружающие мышцы. причем постоянно. ограничивается амплитуда и траектория движения в больном суставе. рушится техника выполнения упражнения. травмирование увеличивается. напряженные мышцы пережимают сосуды. кровеносные и лимфотические. отсюда может возникнуть отек и, практически всегда, нарушение кровоснабжения, что не ускоряет заживление.

вывод простой. с болью надо бороться.

многие АС снижают болевой порог. улучшают смазку суставов. уже только этим они способствуют ускоренному заживлению. очень эфективен массаж больных суставов.

а "через боль" получится :

...у меня кисти болели когда начинал подымать года 2 наверное без перерывов. Терпел два года....

Опубликовано

как человек имеющий медобразование и , что важнее, опыт работы массажистом, хочу указать на ошибочность совета заниматься через боль.))

если цель не имеет ничего общего с садо-мазо конечно.

мало того что боль это защитная реакция организма. она не ограничивается только тем что "больно". организм пытается защитить больное место. напрягаются окружающие мышцы. причем постоянно. ограничивается амплитуда и траектория движения в больном суставе. рушится техника выполнения упражнения. травмирование увеличивается. напряженные мышцы пережимают сосуды. кровеносные и лимфотические. отсюда может возникнуть отек и, практически всегда, нарушение кровоснабжения, что не ускоряет заживление.

вывод простой. с болью надо бороться.

многие АС снижают болевой порог. улучшают смазку суставов. уже только этим они способствуют ускоренному заживлению. очень эфективен массаж больных суставов.

а "через боль" получится :

...у меня кисти болели когда начинал подымать года 2 наверное без перерывов. Терпел два года....

Я тогда еще не химичил это было давно )))) а нпвс я не любил. Так что выбор не велик я их просто укреплял и не беспокоят лет 5 уже что ли

А вообще так то согласен в итоге пришел к выводу что лечить надо ))

Опубликовано

многие АС снижают болевой порог. улучшают смазку суставов. уже только этим они способствуют ускоренному заживлению. очень эфективен массаж больных суставов. а "через боль" получится

Они как раз перестали болеть когда подключил ААС.

Опубликовано

Тоже думаю что боль не нужно терпеть, нужно потихоньку адаптироваться к нагрузкам постепенно наращивая... И только так...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такая же проблема была в предплечьях. Разминать начал их (круговые движения запястий при этом напрягая кисти), полегчало.. 

Опубликовано

'akarboza' сказал(а) 26 Дек 2012 - 15:30:snapback.png

когда поднимаю штангу на бицепс в предплечьях ощущается дискомфорт, а когда в конце кладу штангу на подставку и отпускаю её, предплечья простреливает резкая боль

Года два назад, аналогично мучился с предплечьями... Если используешь прямой гриф, то боли не избежать, попробуй "W" гриф - ни какой боли, ни каких прострелов, в не зависимости от хвата, лично мне такой вариант подошел только в путь! Также свободные веса (гантели), неплохо прорабатывают бицуню, без болевых ощущений в предплечье!

:0608:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Используя форум вы соглашаетесь с правилами Условия использования и политикой конфиденциальности Политика конфиденциальности.