Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е те мышци которые находятся в динамике а мышцы спины там как мышци стабилизаторы, но на них идет тоже достаточно большая нагрузка))

Опубликовано

да кто спорит то наклоны стоя то же бедро качают. а вобще тяга тяге рознь их много видов. хотя классически то конечно на ноги идет :) знаю тех у кого силнее спина спиной снимают у кого ноги тот ногами ну итд

а про нагрузку понятно на то оно и базовое

а я вобще говорил что ноги и спину в один день качать нет смысла 100% проверно веками особенно в работе на силу толку небудет.

Опубликовано

Курс на 8недель. Энантат по 500 + Тренболон энка по 200-300 в неделю.На выходе три недели Пропик по 100 с Винстролом по 50 через день. Цель набор массы и силы....Программа примерная....Грудь-бицепс...Горизонтальный жим 4 рабочих подхода пирамидой 15-12-10-8, жим под 45- 3 подхода 12-10-8, жим вниз головой 12-10-8,разводка 3 подхода по 12,отжимания на брусьях с весом 12-10-8....Бицепс стоя со штангой 15-12-10-8,сидя с гантелями 12-10-8,стоя молот 12-10-8,стоя с супинацией 12-10-8....И в таком духе остальные группы мышц....Нормальная программа или много? не успею восстановиться??? Почему спрашиваю,потому как на последнем 8 недельном курсе Ципионат по 600 напике с Болденоном по 600 2 недели на загрузку и по 400 6 недель...Я набрал всего 4 кг из которых 2 ушло...

Опубликовано

Разводка вниз головой лишняя и на бицепс стоя с супинацией лишнее

Опубликовано

То есть не разводка а жим вниз головой лишний, да и мне кажется двух упр на бицепс вообщем то хватит штанга стоя и бицепс молот, можешь еще пару подходов бицепс одной рукой.

Опубликовано

я ноги тренирую 3раза в неделю по 5упражнений по 2подхода!норм так?если учесть что ноги не балят!

Опубликовано

Тренировать спину надо в принципе обычными упр, только дело в том, что для каждого эти упр могут дать разный результат, нет одинаковых людей, для кого то подойдут одни для кого то другие. Например - тяга штанги в наклоне, подтягивания, тяга вертикального тренажера за голову. В этот день еще можно дать одно или два упр на бицепс, более не стоит т.к он участвовал во всех упр на спину. А вообще если почувствуешь что какое то упр у тебя не идет или не чувствуешь что мышца нагружается должным образом можно его заменить на другое.

Опубликовано

Тренировать спину надо в принципе обычными упр, только дело в том, что для каждого эти упр могут дать разный результат, нет одинаковых людей, для кого то подойдут одни для кого то другие. Например - тяга штанги в наклоне, подтягивания, тяга вертикального тренажера за голову. В этот день еще можно дать одно или два упр на бицепс, более не стоит т.к он участвовал во всех упр на спину. А вообще если почувствуешь что какое то упр у тебя не идет или не чувствуешь что мышца нагружается должным образом можно его заменить на другое.

вот тут точно согласен каждому свое!! :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

здраствуйте проблема токая . занимаюсь довно уже почти 5 лет. мышци накачал но ани какиета не красивые . они большие и не рельефные. что посоветуети . какие припораты

Опубликовано

Тренинг должен быть аэробно силовой. Уменьшаешь нагрузку с железом, а то можешь заработать перетренировонность, и подключаешь аэробный тренинг в дни когда не тренируешься в зале, начинаешь с 15-20 мин в день аэробного тренинга и постепенно увеличиваешь до 40-50 мин. Бег или велотренажер, если вес ваш достаточно большой , то лучше нагрузку давать на горизонтальном велотренажере во избежания сильной ударной нагрузки на позвоночник.

• Upvote 1
Опубликовано

Так же не забываем про питание, увеличиваем белковой пищи и урезаем углеводную, углеводы принимать желательно в первой половине дня

• 4 недели спустя...
Опубликовано

всем привет

подскажите

сейчас занимаюсь по такой схеме

1-ый день

жим штанги гориз. скамья - 12*5

разводка гориз. скамья - 5-12

это сет

жим штанги +45 градусов - 5*12

разводка +45 - 5*15

то же сет

бабочка - 4*15

ноги в станке 4*30

бицепс стоя со штангой 5*10

бицепс сидя с гантелями по переменно 5*12

сет

бицепс в станке скотта - 4*12

кисть со штангой на внешнюю часть 4*12

махи с гантелями на средний пучок 5*15

2-ой день

широчайшие на блоке (верхний - тяну к груди) 5*12

тяга т-образной ( в станке) 5*12

сет

широчайшие с гантелью 4*15

ноги в станке на заднюю группу 4*15

французский жим EZ штанги лежа 5*12

трицепс в станке (выпрямление рук) 5*15

сет

трицепс в станке (выпрямление рук) обратным хватом 4*15

кисть внутренняя часть со штангой - 4*20

жим из-за головы в станке-на средний пучок дельты

3-ий день отдых, потом все заново

о себе: рост 172, вес 90 (с пузом-обхват 100см), 35 лет

в прошлом штангист (фарму ,которую видел у Вас не знаю, в моей спортивной молодости был метан, ретаболил, нераболил, тестенат)))))

проблемы по здоровью: 2 позвоночные грыжи в поясничном отделе, повреждена левая кисть, остальное вроде в норме.

сейчас ем белок, аминокислоты и ВССА

сразу скажу - с ног не валюсь, работа не связана с физ трудом, ну т.е. офисная крыса))))

цель моего длительного монолога:

1). Все пишут, что нужно по меньше тренироваться - не пойму - ТОЛЬКО пожалуйста ответьте без медицинских терминов

2). Сейчас думаю о 6 недельном курсе - не знаю что и в каких пропорциях ну и когда (утро, вечер, до еды, после)

3). набор мышечной массы - очеееень мелкими шажками растет грудь и широчайшие

4). сколько нужно потреблять белка ,углеводов в период "заряженности" и сколько из этого в % должно браться из пищи

5). выслушаю любые советы

заранее благодарю

• 2 недели спустя...
Опубликовано

все привет

сяду на химию и хочу вот такое тренинг сделать

1-ый день

жим лежа 8 повт - 4 подхода (8/4-далее по тексту)

жим лежа +45% - 8/4

разводка на горизонтальной скамейке - 12/4

трицепс в станке (выпрямление рук) - 10/4

жим штанги узким хватом - 10/4

французский жим - 10/4

пресс

2-ой день

тяга блока за голову средним хватом (на широчайшие т.е.) - 10/4

тяга штанги в наклоне - 10/4

тяга гантели - 12/4

бицепс стоя - 8/4

бицепс сидя с гантелями по переменно - 12/4

бицепс в скамье Скотта - 10/4

пресс

3-ий день

жим из за головы средним хватом - 12/4

махи гантелями - 15/4

сгибание ног в станке - 4/15

сгибание рук (на предплечье) - 12/4

сгибание кисти - 15/4

пресс

4-ый день - отдых

кто что скажет???

P.S. квадрицепс, трапеции, голень и спину, кроме в ширь не хочу вообще - отголоски прошлого (тяжелая атлетика)

Опубликовано

В принципе все норм, только можно было бы добавить все таки одно упражнение на квдрицепс, например разгибание на станке или жим платформы. И убрал бы по одному упражнению на бицепс и трицепс.

Опубликовано

И я так понял что тренировочная неделя будет выглядеть так пн,вт,ср потом четверг отдых и пятн, суб, воскр. Если так, то это достаточно большая нагрузка и мышцы могут не успевать восстанавливаться , я думаю трех, четырех тренировок должно вполне хватить на неделе.

Опубликовано

А мне можно консультировать в этом разделе? :de:

Вобщем подредактировал бы следующим образом:

1-ый день

жим лежа 8 повт - 4 подхода (8/4-далее по тексту)

жим лежа +45% - 8/4

жим штанги узким хватом - 10/4(можно было бы объединить жим +45% и узким хватом, весьма интересное упражнение получилось бы, на внутреннюю часть груди)

французский жим - 10/4

разводка на горизонтальной скамейке - 12/4

пресс

одно упражнение на трицепс убрал, так как он и так забьется в усмерть после жимов

2-ой день

гиперэкстензия, если есть, в качестве разминки 2-3 подхода 12-15 раз

тяга штанги в наклоне - 10/4

тяга блока за голову средним хватом (на широчайшие т.е.) - 10/4 (на широчайшие предпочтительнее широким хватом, если спину нужно расширить)

тяга гантели - 12/4

бицепс стоя - 8/4

бицепс сидя с гантелями по переменно - 12/4

бицепс в скамье Скотта - 10/4 ( одно из упражнений можно убрать, если будет тяжело)

пресс

3-ий день

жим из за головы средним хватом - 12/4

тяга штанги к подбородку 8-10/4 (хорошее упражнение на дельты, хват средний или широкий, чем шире, тем лучше включается средняя дельта, но тем тяжелее делать)

махи гантелями - 15/4

сгибание ног в станке - 4/15

сгибание рук (на предплечье) - 12/4

сгибание кисти - 15/4

пресс

4-ый день - отдых

вообще можно кучу всего добавить/убрать/поменять/переставить и т.д. зависит от ваших целей и пожеланий

Опубликовано

вопросы к terrator:

1). жим штанги узким хватом - 10/4(можно было бы объединить жим +45% и узким хватом, весьма интересное упражнение получилось бы, на внутреннюю часть груди) - что значит объединить - супер сет???

​2). Почему разводка идет после французского жима, я думал что проработать грудь, а потом приступать к трицепсу

3). тяга штанги к подбородку 8-10/4 (хорошее упражнение на дельты, хват средний или широкий, чем шире, тем лучше включается средняя дельта, но тем тяжелее делать) - ИСКЛЮЧЕНО: а). пробовал - тащит только передняя дельта, б). У меня 3 позвоночные грыж поясничного отдела-лишнее упражнение при нагрузке стоя не хотелось бы

4). По одному упражнению на трицепс и бицепс убрать ,т.к. они работают с другими группами мышц???

Опубликовано

вопросы к terrator:

1). жим штанги узким хватом - 10/4(можно было бы объединить жим +45% и узким хватом, весьма интересное упражнение получилось бы, на внутреннюю часть груди) - что значит объединить - супер сет???

​2). Почему разводка идет после французского жима, я думал что проработать грудь, а потом приступать к трицепсу

3). тяга штанги к подбородку 8-10/4 (хорошее упражнение на дельты, хват средний или широкий, чем шире, тем лучше включается средняя дельта, но тем тяжелее делать) - ИСКЛЮЧЕНО: а). пробовал - тащит только передняя дельта, б). У меня 3 позвоночные грыж поясничного отдела-лишнее упражнение при нагрузке стоя не хотелось бы

4). По одному упражнению на трицепс и бицепс убрать ,т.к. они работают с другими группами мышц???

1)Нет, я имел ввиду жать штангу под углом 45% узким хватом)

2)можно и так, как вам удобнее

3)окей

4)да, если делать на бицепс, трицепс по 3-4 упражнения их не получится сделать с максимальной эффективностью, будут идти нарушения в технике и кроме переутомления толку будет мало

Опубликовано

1)Нет, я имел ввиду жать штангу под углом 45% узким хватом) - блин мне кажется кисти просто травмируются после недели тренировок.

Спасибо за корректировку!!!

Опубликовано

Привет. Беда вот такая. Был вынужден бросить тренировки 3 года назад и утянуть потуже ремень. А в последние месяцы получил еще и не слабое истощение. До того как бросил тренировки весил 70 кг. Сейчас 59 кг. Базовый вес без тренировок 63-65 кг. Посоветуйте как лучше вновь войти в реку бодибилдинга. Можно ли прямо сейчас идти в зал с этим катастрофически низким весом или лучше пока просто, дойти до базовых 63 кг без тренировок и начать уже потом? И еще как правильно возобновить тренировки после длительного перерыва?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Используя форум вы соглашаетесь с правилами Условия использования и политикой конфиденциальности Политика конфиденциальности.