Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По повду приседа честно говоря не знаю стоит ли тебе его делать вообще. Если есть отстающая мышца то она как правило быстро догоняет если давать одинаковую нагрузку. Можешь делать на несколько повторений больше ногой которая отстает, в жимах ,разгибаниях, сгибаниях.

Опубликовано

По повду приседа честно говоря не знаю стоит ли тебе его делать вообще. Если есть отстающая мышца то она как правило быстро догоняет если давать одинаковую нагрузку. Можешь делать на несколько повторений больше ногой которая отстает, в жимах ,разгибаниях, сгибаниях.

Понял тебя. Спасибо.

А по поводу фармы ты не вкурсе да?

Опубликовано

Я так понимаю стаж у него не большой. Пускай все тело за одну тренировку, желательно круговым тренингом. Если круговым не получается то отдых между подходами не более мин. Пару упр на грудб, спину, ноги и руки в конце пресс. Если стаж совсем маленький пока думаю присед и становую пока не делать, что бы не травмироваться, мышцы окрепнут тогда можно и подключать. Два три занятия в неделю, через пару месяцев можно разделить на верх и низ тело. Еще через пару можно и на большее количество дней поделить.

спасибо

Опубликовано

Такая ситуация 2 месяца тренюсь вес 100 кг. Тренировки 3-4 раза в неделю. Ем 1600 ккал 7-8 приемов пищи.(греча, творог, рыба и т.п.) + принимаю карнитин+тироксин+йохибин, клен и тому подобное не принимаю по мед. показаниям. Тренировки 2 аэробные 1 анаэробная, Если получается 4 тренировки в неделю то делаю еще одну анаэробную. За 2 месяца внешне похудел, даже штаны большие стали, а скинул 2 кг всего как так? Тренер говорит что скорее всего просто метаболизм такой.

Опубликовано

Жир ушел, мышцы подросли

Ну впринципе так и тренер говорит. Но мне просто не вериться что мышцы такие тяжелые могут быть.

Опубликовано

Здравствуй !

У меня вопрос.

Если работать на массу. Нужно делать больше повторений? допустим 15х4 или как?

Опубликовано

Для разнообразия в принципе можно включать в программу. Хотя работа на мелкие мышцы до 15 повторений это вообще норм.

Опубликовано

Понял спс. Все главное (становая, присед, жим) у меня идет 4х10. с увелич. массы каждый подход.

А на мелкие 4х15.

Опубликовано

Я думаю напс тебе подойдет, и ГР роста я думаю тоже

Добро.

Опубликовано

Привет!

Как может выглядеть тренировка спины? Совмещаю с тренировкой груди обычно. Тренировки не силовые, а мясонаборные. В ближайшее время курсить буду.

Очень люблю тягу т-грифа. Предварительно разминаюсь делая гиперэкстензии. Я так думаю, что нужно ещё подтягивания обязательно ну и блочный тренажёр какой-нибудь. В целом не более 3х упражнений. Но что посоветуешь ты? 

Спасибо. 

Опубликовано

Не совмещать с грудью во первых. Это большая группа мышц которая делается отдельно. Совмещают с грудными как правило либо совсем новички, либо на пкт, либо на сушке когда интенсивность не большая. 3 упр будет достаточно подтягиваня, тяга грифа, тяга гантели примерно так, а так сам смотри какие упр тебе подходят

Опубликовано

Не совмещать с грудью во первых. Это большая группа мышц которая делается отдельно. Совмещают с грудными как правило либо совсем новички, либо на пкт, либо на сушке когда интенсивность не большая. 3 упр будет достаточно подтягиваня, тяга грифа, тяга гантели примерно так, а так сам смотри какие упр тебе подходят

Понял. Совмещают на пкт по той же причине - снижение интенсивности тренировок?

А как же тренировки мышц-антагонистов? Или так только профи делают?

Опубликовано

По поводу пкт да. Второй вопрос вообще не понял, что тебе мешает в отдельный день их тренировать

Опубликовано

Для эктоморфа это программа на курсе пойдет как думаете?

Пн. СПИНА

1.     Подтягивания      (или Верхняя Тяга)  2      разм + 4 Х 6-12

2.     Тяга      штанги в наклоне (или Т-грифа)   1      разм. + 4 Х 6-12

3.     Тяга      гантели одной рукой 4 Х 6-12

4.     Тяга      горизонтального блока 3 Х 6-12

+

5. Тяга горизонтального блока:  (8 повторений + 15-30 сек) Х 6 раз

Вт. ГРУДЬ

1.     Жим      штанги на наклонной скамье   3      разм + 4 Х 6-12

2.     Жим      гантелей  на наклонной скамье 1      разм + 4 Х 6-12

3.     Разводка      гантелей лежа на скамье   1      разм. +  4 Х 8-12

+

4. жим штанги или гантелей на наклонной скамье (8 повторений + 15-30 сек) Х 6 раз.

Чт  НОГИ, ПЛЕЧИ

1.     Икры      стоя (или жим носками) 2 разм + 4 Х 12-20

2.     Приседания      с штангой (или жим ногами)   3      разм + 4 Х 6-12

3.     Разгибание      ног сидя  1 разм + 4 Х 8-15

4.     Мертвая      тяга (на прямых ногах)   2      разм + 4 Х 8-12

Сгибание      ног лежа  1 разм + 4 Х 8-15

Классический      жим стоя (или жим гантелей) 3 разм + 4 Х 6-12

1.     Тяга      штанги (или гантелей) к подбородку  1      разм + 4 Х 8-12

2.     Махи      гантелей через стороны  1      разм + 4 Х 8-15

3.     Махи      гантелей в наклоне  1      разм + 4 Х 8-15

+

5. Махи гантелей через стороны (3-й дропсет  + 15-30 сек. отдых) Х 3 раза.

Руки

1.     подьем      штанги на бицепс 2 разм + 4 Х 6-12

2.     жим      узким хватом (или брусья) 2 разм + 4 Х 6-12

3.     молотковые      сгибания  1 разм + 4 Х 6-12

4.     французский      жим шт. (или гантели) из-за головы 1 разм + 4 Х 6-12

+

5. суперсет: подьем штанги на бицепс + разгибание на вертикальном блоке  (8 повторений + 10 повторений + отдых 15-30 сек) Х 5 раз

Опубликовано

marrow, какое упражнение вы считаете более эффективным на плечи, классический жим штанги стоя или жим штанги сидя за голову? 

Опубликовано

Ты наверное имел ввиду из за головы. Обычный жим сидя спереди предпочтительней, я уже писал что жим из за головы является абсолютно травмоопасным упражнением для плечевого сустава. 

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы подкорректировать программу тренировок и услышать еще какие-нибудь замечения.Моя проблема заключается в том что не растут руки,только изменяется их форма так сказать прорисовка.Мне 21 год,вес на данный момент 78,рост 179.Стаж около 2х лет.Питаться стараюсь 6 раз в день(но вот ща вес остановился,чую нужно порции увеличвать).Занимаюсь в натуральную,иногда использую креатин и бцаа.

Сейчас занимаюсь по вот такой программе

вторник(грудь+спина+бицепс)

жим лежа со штангой 2 разогревочных+3 рабочих по 8 раз

жим гантелей на наклонной 3 рабочих по 8 раз

иногда добавляю кроссоверы либо бабочка на грудь 4 по 10

подтягивания широким хватом

протяжка штанги к поясу 2 разогревочных+3 рабочих по 8 раз

подъем штанги на бицепс 1 разогревочный+3 рабочих по 8 раз

и иногда добавляю подъем гантелей 4 рабочих по 10 раз

четверг(ноги+плечи)

присед 2разогревочных+3 рабочих по 8 раз  

разгибание ног в тренажере 1разогревочный+3 рабочих по 8 раз

и по 2 упражнения на задний и средний пучки

суббота(спина+трицепс)

подтягивания широким хватом

становая  2 разогревочных+3 рабочих по 8 раз

различные тяги на широчайшие 1 разогревочный+3 рабочих по 8 раз

жим узким хватом 1 разогревочный+3 рабочих по 8 раз или французский жим

разгибание рук на верхнем блоке 1 разогревочный+3 рабочих по 8 раз

Занимаюсь по этой схеме последние 4 месяца.

Изменено пользователем alerta
Опубликовано

Спина бицепс, Грудь трицепс, Ноги шраги. 2-3 раза в неделю занятия. Еще добавь одно упр на квадрицепс. Можешь попробовать не делать руки вообще недели три и посмотреть увеличились или уменьшились, если увеличились значит доп упр на них и не надо делать, если уменьшились, то добавить нагрузку, выдели под них отдельный день. Грудь, Спина, Руки, Ноги. Так же занятия 2-3 раза в неделю.

Опубликовано

Спина бицепс, Грудь трицепс, Ноги шраги. 2-3 раза в неделю занятия. Еще добавь одно упр на квадрицепс. Можешь попробовать не делать руки вообще недели три и посмотреть увеличились или уменьшились, если увеличились значит доп упр на них и не надо делать, если уменьшились, то добавить нагрузку, выдели под них отдельный день. Грудь, Спина, Руки, Ноги. Так же занятия 2-3 раза в неделю.

попробуем убрать руки полностью.

Тогда завтра у меня по новому расписанию спина+трицепс.Получается я чисто делаю 3 упражнения на спину в таком же стиле(2 разозгревочных+3 рабочих) и спокойно валю домой кушать?)

Опубликовано

Можешь одно еще добавить на спину, и по длелать например икры или предплечья или пресс, если считаешь что быстро тренировка  пройдет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Garik читайте форум, поднимите свой взор чуть выше, я уже отвечал на этот вопрос, причем на этой же странице.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Используя форум вы соглашаетесь с правилами Условия использования и политикой конфиденциальности Политика конфиденциальности.