Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

очень интересно Рули тренирует грудь , он постоянно ложиться на скамью так что свисает голова ,что это дает?

Black :086:Bayern "Не фарма не работает, не работает ДРЫЩ!"

Помогу с диетой и подбором ккал под ваши цели, пишите в соответствующем разделе про питание.

Опубликовано

Могу предположить меньше точек соприкосновений, меньше возможностей читинговать

• Upvote 1
Опубликовано

Тут как бы палка о двух концах , говорят читирить зло , а когда смотришь воркауты профи западных так они там поголовно четирят , возможно в этом есть смысл то (в читинге)?

Black :086:Bayern "Не фарма не работает, не работает ДРЫЩ!"

Помогу с диетой и подбором ккал под ваши цели, пишите в соответствующем разделе про питание.

Опубликовано

Профи знают что делают, читинг на начальном этапе не нужен, читинг подразумевает большой вес, его тоже надо уметь правильно делать, что бы не травмироваться

• Upvote 1
Опубликовано

Читинг это хороший способ решения проблем у профессионалов ББ, при работе с большим весом. А остальным он не нужен и даже вреден.

• Upvote 2
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Опубликовано (изменено)

Есть несколько методов предварительного утомления. Этот один из них, я просто не делаю одно упражнение а потом сразу другое базовое, а делаю несколько изолирующих а потом базовое. Метод тренинга заключается в предварительном утомлении целевой мышцы (группы мышц) с помощью изолирующего упражнения, после чего следует быстрый переход к выполнению базового упражнения

Ну тогда получаеться ты его назвал методом предварительного утомления, поскольку сам метод работает так как ты его описал в начале реплики. А ни как ты описывал, используя названия методик и подразумевая другие методики и нагрузки ты путаешь людей, а меня решил поправлять...

http://sportwiki.to/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Изменено пользователем Николайка
Опубликовано

Не очень понял твое сообщение. Ну да ладно. Просто утомляю квадрицепс сначала, потом заднюю поверхность бедра, а потом иду на присед. Делаю все в разных сэтах. Если я сделаю только разгибания и не дам нагрузку на заднюю поверхность перейдя сразу к приседу то получится дисбаланс в биомеханике двжиения, поэтому и говорю что дела присед 3 4 упражнением. Не знаю кого я тут запутал

• Upvote 1
Опубликовано

Не очень понял твое сообщение. Ну да ладно. Просто утомляю квадрицепс сначала, потом заднюю поверхность бедра, а потом иду на присед. Делаю все в разных сэтах. Если я сделаю только разгибания и не дам нагрузку на заднюю поверхность перейдя сразу к приседу то получится дисбаланс в биомеханике двжиения, поэтому и говорю что дела присед 3 4 упражнением. Не знаю кого я тут запутал

Он, видимо, имеет в виду способ, когда, допустим, ты делаешь подход разгибания ног и сразу после него бежишь приседать, и так все подходы. Я так понял. Суперсет своеобразный.

• Upvote 1
Опубликовано

Он, видимо, имеет в виду способ, когда, допустим, ты делаешь подход разгибания ног и сразу после него бежишь приседать, и так все подходы. Я так понял. Суперсет своеобразный.

Да ты прав, и именно эта методика называется предварительным утомлением, а ни какая-то другая похожая на нее. 

Опубликовано

Немного выше писали по поводу темы Л-карнитина для девушек. Хочу сказать то что я принимал карнитин как перед тренировкой в роли стимулятора, так и после приемов пище, если в приеме было многовато жира ( на мой взгляд). Что думаете по этому поводу?

Опубликовано

Немного выше писали по поводу темы Л-карнитина для девушек. Хочу сказать то что я принимал карнитин как перед тренировкой в роли стимулятора, так и после приемов пище, если в приеме было многовато жира ( на мой взгляд). Что думаете по этому поводу?

Прочитай в инете про работу Л-Карнитина,и вопросы пропадут сами собой.

p.s Но это уже в другую ветку форума. Тут консультации по ББ,а не питанию!!!

• Upvote 1

Стремление мужчины быть сильным полностью соответствует природе, стремление мужчины быть красивым, мягко говоря, подозрительно...В.Е. Турчинский.

Опубликовано

Николай вы хотя бы читайте на что вы ссылки кидаете. Я же говорю есть не один способ предварительного утомления, там даже это жирным выделено.

Первая - это выполнение нескольких сетов одного упражнения, обычно изолирующего, а вслед за этим - серия сетов второго упражнения, комплексного. По второй схеме выполняется сет первого упражнения, изолирующего, и сразу после него, без отдыха, - сет второго упражнения, базового. В обоих упражнениях одна и та же целевая мышечная группа

Вы про одну схему говорите я про другую

• Upvote 1
Опубликовано

Николай вы хотя бы читайте на что вы ссылки кидаете. Я же говорю есть не один способ предварительного утомления, там даже это жирным выделено.

Первая - это выполнение нескольких сетов одного упражнения, обычно изолирующего, а вслед за этим - серия сетов второго упражнения, комплексного. По второй схеме выполняется сет первого упражнения, изолирующего, и сразу после него, без отдыха, - сет второго упражнения, базового. В обоих упражнениях одна и та же целевая мышечная группа

Вы про одну схему говорите я про другую

Ок, раньше знал только про вторую)

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемый marrow! Хотелось бы получить вашего совета.

Я занимался 2 года бодибилдингом. С первого же дня, я нанял на год, персонального тренера,(Я ему очень благодарен!) С ним я выучил технику упражнений,  научился соблюдать режим питания и многое другое! НО, видите какая вещь, я начал курсить и говорить кому-либо об этом не желаю, даже тренеру. Так-как я занимаю уже сам. На данный момент, я занимаюсь 3 раза в неделю.

Вторник: Ноги (5 упражнений)
1. Разминка на разгибании, далее 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
2. Присяд, 3 подхода по 10-12 раз.(Бывает чередую, делаю присяд на скамью) С максимальным весом.
3. Сгибание на тренажере, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
4. Мертвая тяга(Или наклоны) 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
5. Тяга на тренажере, 3 подхода на 10-12 раз с максимальным весом(Чередую с выпадами)

Четверг: Грудь (4 упражнения), бицепс-трицепс (По 3 упражнения на каждую группу мышц)
Грудь:
1. Жим, 3 подхода на 10-12 раз (Раз в 2 месяца делаю 5 по 5) с максимальным весом.
2. Жим гантелей на скамье 90 градусов, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
3. Тяга тренажера обратным хватом, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
4. Разводка лежа, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.

Бицепс:
1. Тяга штанги на бицепс, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
2. Подъем гантелей на бицепс, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.(Чередую с молотами)
3. Подъем гантели на скамье скотта, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
Трицепс:
1. Жим узким хватом, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.(Чередую, сгибания на скамье)
2. Французкий, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
3. Блок на тренажере, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.(Чередую с подъемом из-за головы)

Суббота: Спина-плечи
Спина:
1. Разгибание с блином, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом. Параллельно делаю тягу на тренажере, широким хватом к груди.
2. Становая тяга, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
3. Тяга в наклоне, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
4. Пуловер, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
Плечи:
1. Жим штанги за голову, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
2. Жим гантелей на скамье, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.
3. Разводка с максимальным и добивание, 3 подхода по 10-12 раз с максимальным весом.

А вот и сам вопрос собственно: Все ли правильно я делаю? Может что-то добавить? Или изменить. Дайте пожалуйста профессиональный совет! 
На данный момент,(Напомню еще разок) Я юзаю фарму. 

И еще, я подумываю, делать отдельно каждую группу мышц. Например: Понедельник-ноги, вторник-бицепс-трицепс, среда-спина, четверг-грудь, пятница-лечи. По 5 упражнений. Подойдет мне такая система тренировок? Или это уже слишком? Дело в том что, когда я делаю именно ноги, во вторник, я чувствую как я их прорабатываю :)

За ранее благодарен! С ув. Rastignak :)
Опубликовано

Раздели на 4 или 5 рабочих дней, работать можно через день. Грудь, Спина, Руки, Ноги или Грудь, Плечи, Спина, Руки, Ноги. На большие группы по 4 5 упражнений, на маленькие 2 3

Опубликовано

День Добрый) подскажите какие упражнения дают ширину груди?

Делаю Жим на наклонной и жим на прямой гантели+штанга ну и разводки

В этой жизни я могу найти замену любой вещи, но я никогда не найду замену своей жене и детям. Пабло Эскобар

Опубликовано

Уделяй больше жимам на наклонной

а на сколько больше можно уделять внимание?  Жим на наклонной штанга 2 размин и 3 раб ( рабочий вес 70-80) и гантели на наклонной 3 подхода?

можно конкретней ответить?

В этой жизни я могу найти замену любой вещи, но я никогда не найду замену своей жене и детям. Пабло Эскобар

Опубликовано

Делай по 4 рабочих подхода гантели и штанги. Работай в кроссовере на проработку внутренней части, удерживай в конечной точке на секунду две. Работай в разных режимах, один день памп, один силовой.

• Upvote 1
Опубликовано

Марроу, привет. Расскажи пожалуйста о циклировании в бб. Как расписать себе программу, допустим, на полгода? Как сочетать циклирование с вечным курсом?

Опубликовано

По разному можно. Можно решать разные задачи а можно просто отдыхать давать организму. Если давать организму просто отдыхать, то можно делать неделю памп неделю силовой тренинг на несколько месяцев а потом просто снижать интенсивность объединять мышечные группы и месяц работать в легком режиме. Ничего сложного. Если решать несколко задач, например по мимо развития миофибрилярной гипертрофии развивать саркоплазматическую и так же включать стречинг. Лучше всего конечно начертить граффик, что бы было понятней. Например первые 3 месяца идут чисто силовые тренировки, кардио если и идет то только как для развития сердечной мышцы, стречинг тоже иногда. Затем идет развитие саркоплазматической гипертрофии, силовой тренинг снижается по интенсивности, подключается памп, кардио уже идет как средство разгона метаболизма и сгонки жира от 40 мин и далее в день, для стречинга уже можно выделять больше времени. Ну и третий этап если есть желание это чисто развитие гибкости то есть стречинга, он идет на первом месте, силового тренинга в основном нет, есть памп и кардио. Ну вкратце как то так, а вообще это все достаточно сложно и плюс питание и это лекция не на один час.

• Upvote 2
Опубликовано

Спасибо, вкратце понял) Надо изучать подробнее

Опубликовано

Помогите пожалуйста составить массонаборную программу. Занимаюсь 4 раза в неделю. Упор на верхнюю часть тела хотелось бы.

Опубликовано

Раздели тело на

Грудь

Спину

Руки 

Ноги

Грудь, передняя дельта

Жим в наклоне

Жим гантелей лежа

Разводка гантелей

Кроссовер

Тяга штанги перед собой

Спина задняя дельта

Подтягивания

Тяга в наклоне штанг

Тяга вертикального блока

Тяга гантели в наклоне

Разводка на заднню дельту

Руки средняя дельта 

Жим узким

Разгибания из за головы

Разгибания на блоке

Сгибания со штангой

Сгибания молот

Разводка на среднюю дельту

Ноги шраги

Разгибания

Присед

Жим ногами

Сгибания

Шраги

• Upvote 1
Опубликовано

С месяц как начал заниматься по 4-дневке и именно такой программе, как выше постом расписал Марроу, с периодизацией, неделю тяжелая силовая, неделю легкая, пампинговая. С учетом принимаемых АСС, разрывает как "суслика": и силовые вверх поползли и объемы подросли ))) Спасибо Марроу!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Используя форум вы соглашаетесь с правилами Условия использования и политикой конфиденциальности Политика конфиденциальности.