Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно, если хочешь есть то ешь, если нет то можно и подождать

Опубликовано

Здравия желаю всем! Вопрос такой) Я сам по себе эктоморф, процент жира малый, обменка очень быстрая. Вообщем хотел спросить про такое упражнения как вакуум, реально ли он помогает укрепить поперчную мыщцу живота? Я спрашиваю для того что хоть и пресс есть у меня но в свободном состояние живот приобретает не ок вид) аля "пивной животик" Порекомендовали поделать упражнения вакуум и планку они реально помогают?

Опубликовано

Здрасте ! Вопрос такой,я 1,5 года как занимаюсь ББ,но 17 лет играю в баскетбол

ростом бог не наградил таковым,мой рост 170

до начала как пойти в зал весил 63кг за год набрал до 69кг !

потом выпал по обстоятельствам от похода в зал на 4мес,в данный момент снова посещаю зал,вес остался почти такой же 68.600

так вот в чём состоит мой вопрос: хочу закурсить туриком соло,но думаю будет ли прибавка массы так как по мима зала я еще и до сих пор бегаю в баскетбол!!!

ну очень хочется набрать 75 кг!!!P.S дайте совет,забросить или нет баскетбол что бы набрать массу или всё таки стоит продолжать играть ? 

Опубликовано

Вообще как правило ББ редко хорошо сочетается с другими видами спорта, т.к. для увеличения мышечной массы кроме нагрузки в зале очень необходим адекватный отдых и питание. Необходимо будет поднимать калораж и не загонять себя в перетрен, это уже надо по собственному самочувствию смотреть. Вообщем набрать можно, но все индивидуально и это зависит от множества факторов. Чем больше будешь уделять время баскету тем меньше будет успех в ББ

• Upvote 1
Опубликовано

Вообще как правило ББ редко хорошо сочетается с другими видами спорта, т.к. для увеличения мышечной массы кроме нагрузки в зале очень необходим адекватный отдых и питание. Необходимо будет поднимать калораж и не загонять себя в перетрен, это уже надо по собственному самочувствию смотреть. Вообщем набрать можно, но все индивидуально и это зависит от множества факторов. Чем больше будешь уделять время баскету тем меньше будет успех в ББ

ну а если хотя бы посещать раз в неделю баскет как кардио ,будет ли рост + фарма и питание ?

Опубликовано

Будет. Рост будет и если 3 раза будешь посещать, дело не в том сколько раз будешь баскет посещать а то с какой интенсивностью будешь работать на тренировке по баскету. Попробуй, только в разные дни что бы был зал и баскетбол.

Опубликовано

Будет. Рост будет и если 3 раза будешь посещать, дело не в том сколько раз будешь баскет посещать а то с какой интенсивностью будешь работать на тренировке по баскету. Попробуй, только в разные дни что бы был зал и баскетбол.

понял и спс за консультацию !!!еще один вопросик,при курсе 3дней похода в зал будет достаточно?

Опубликовано

Смотреть по состоянию организма надо, в принципе да, но можно и 4 добавить

Опубликовано

Здравствуйте marrow. Недавно спрашивал у вас как построить схему тренировок на курсе.

Курс начал.

Вы сказали угли и белки поднять.

Чтоб было

Угли 380гр Жиры 80грБелки 230гр

Итого: примерно 3200ккал

Вес 92 рост 178. Препы примоболан+оксандралон. Потом через 3 недели маст и проп.

В чем вопрос: я по питанию поднял угли и белки. Пока получается

Угли 320

Жиры 90

Белки 205-230

Я тут что подумал, а по каким признакам понять что надо ещё угли поднимать с белками. Или признаков нету, просто тупо 3гр на кг веса углей И так далее.

Вот сижу и думаю, поднимать калораж или нет.

Опубликовано

Особо признаков нет, по восстановлению смотреть. Если видишь что начинаешь лишнего набирать сильно, то надо урезать углеводы. По белку какого то критерия нет, но перебарщивать с ним тоже не стоит, если часто ходишь в туалет по большому значит не усваивается. Через силу запихивать в себя не надо. 

Опубликовано

marrow, скажи пожалуста, я сейчас на курсе на массе, у меня такой вопрос: можно чередовать тренировки- тяжелая- легкая или только тяжелые?

Опубликовано

Можно чередовать, но вообще по самочувствию смотри, если можешь тяжелую провести и нормально восстановился чего тогда халявить, проводи тяжелую.

Опубликовано

Можно чередовать, но вообще по самочувствию смотри, если можешь тяжелую провести и нормально восстановился чего тогда халявить, проводи тяжелую.

Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте.Планирую массонаборный курс. Отстают ноги, хочу сделать специализацию. Стоит ли делать две тренировки в неделю: 1-я 3*6-10, 2-я 3*15-20(подходы рабочие без учета раэминочных)на примере приседа. Будет ли прогресс в массе и обьеме при таком подходе?

Опубликовано

Какой стаж, тренировочная программа полная и рацион питания?

Опубликовано

6 лет до перерыва, перерыв лет8, а сейчас пошел 4-й год.Сплит на 4 дня.1 день:жим шт лежа 4*6-12, жим гант на накл 4*12,разводка гант на накл 3*12-15,махи гант перед собой 4*12,махи в стороны 4*12.2-й день:подтягивания 4*6-12,тяга верхнего блока 3*12,тяга в наклоне 4*6-12,тяга гант к поясу 3*8-12,разведения гант в наклоне 5*12-15.3-й день:жим шт узким хв 4*8-12,франц жим лежа 3*12,разгиб на блоке 3*12-15,пшнб 4*8-10,молот 3*8,скамья скотта 3*12-15.4-й день:сгибание в трен 3*12-15,румынская тяга 4*8-12,присед 5*6-12,жим платформы 4*10-12,икры 5*12-15.Тренировки через день.Рацион:5-30 3яйца 100гр хлеба,8-00 гейнер,11-00 100гр гречки 150гр грудки,15-30 100гр гречки 150гр грудки,17-00 тренировка,18-30 гейнер,19-30 100гр гречки 100гр грудки,21-30 300мл молока 150гр творога.35 лет 174 рост 79 вес.

Опубликовано

Если хочешь добавить в ногах думаю есть смысл разделить на перед и зад бедра тренировочные дни

Опубликовано

Спаибо за ответ, а на зад бедра какие упражнения-разгибания и румынская тяга?

Опубликовано

Зад бедра в отдельный день. Сгибания, Становая на прямых, наклоне со штангой на плечах, Гиперэкстензия

• Upvote 1
Опубликовано

Marrow, еще просьба.Как будет выглядеть сплит на 4 дня при моих пожеланиях, если не затруднит?

Опубликовано

Сплит будет уже 5 дней, все то же самое можешь только ноги делятся. Либо можно на 4 но тогда убирай день рук. Раскидывай их по дням, можешь трицепс к груди и бицепс к спине по 2 упражнения.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Используя форум вы соглашаетесь с правилами Условия использования и политикой конфиденциальности Политика конфиденциальности.