Перейти к контенту
Илья Муромец
Сообщение добавлено пользователем Илья Муромец

Если вдруг вы не нашли >>>ТУТ<<< готового курса - значит плохо искали! Поищите еще раз:)

Для составления курса предоставьте инфу:

• Возраст, вес, рост
  • Хронические заболевания, аллергии и тп? Перед курсом следует полностью обследоваться!!! (общий анализ крови и мочи, биохимия крови, флюорография, ЭКГ и тд). Про сдачу анализов читаем тут!
  • Какой спорт, стаж?
  • Есть ли опыт приема ААС (какие курсы были и как давно)?
  • Цель от курса (масса, сушка, сила и тп)
  • Анализы гормонов: тестостерон общий\свободный, ЛГ, ФСГ, ГСПГ, эстрадиол, пролактин.

Не рекомендуем применять спортивную фармакологию до 18 лет! УЧИМ МАТЧАСТЬ!

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 44,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Динамит

4005

• Джонни

2582

• Alex_1982

2025

• eXeel

1161

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Где-то читал и если правильно помню, то может быть хоть он не ароматизируется?

Опубликовано
19 часов назад, Женькаок сказал:

Где-то читал и если правильно помню, то может быть хоть он не ароматизируется?

Может из-за метила

Опубликовано
3 часа назад, 7AM сказал:

Может из-за метила

Ок, а от оксандролона может быть?

Опубликовано
1 час назад, Женькаок сказал:

Ок, а от оксандролона может быть?

Не может

• Like 1
Опубликовано
14 часов назад, 7AM сказал:

Не может

А тогда Спектрум или ЗПХЦ, чей оксандролон будет лучше не подскажете?

Опубликовано
20 часов назад, Женькаок сказал:

А тогда Спектрум или ЗПХЦ, чей оксандролон будет лучше не подскажете?

Не знаю, какой из них лучше, у ЗПХЦ рабочий препарат, с оксаной Спектрум не сталкивался, ничего хорошего или плохого сказать не могу

Опубликовано
08.07.2025 в 10:12, sora_k1t сказал:

Добрый день 
Поставлен уже диагноз - вторичный гипогонадизм (низкий ЛГ)
Текущий уровень тестостерона: нижняя граница нормы (~3 нг/мл)

Хочу начать ГЗТ после получения результатов спермограммы, детей в ближайшие годы не планирую 

Рассматривал варианты: 

• Тестостерон энантат
  • Тестостерон ципионат

Так же видел протоколы, где делают иньекции каждые 3 дня(примерно) инсулиновым шприцом, для поддержания уровня теста, стабильным

Вопрос:

1. Какой из препаратов (энантат/ципионат) лучше подходит для частых подкожных инъекций?

2. Есть ли рекомендации по конкретным производителям с точки зрения качества и переносимости?

3. Какую стартовую дозу вы бы рекомендовали для протокола каждые 3-4 дня?

Может уже не актуально, но отвечу, вдруг поможет:

У меня такая же проблема, тест еще ниже правда, никогда ничего не принимал, наследственное.

Был у врачей - в итоге назначили омнадрен (=сустанон) раз в 3 недели, и это ад: 2 недели еще норм, потом откат - хоть вешайся.

В итоге колю сустанон от zetta 300мг (может лучше купить 250мг сустанон) каждые 10 дней, поскольку психически тяжело часто колоть.

Важно еще глянуть, какой у тебя ГСПГ - у гипогонадиков обычно он низкий, но всё же стоит проверить.

Плюс 1/2 таб летрозола раз в 3 дня для снижения эстрадиола, так как у меня большая активность ароматазы (тебе, возможно, не надо - нужно сдавать анализы и смотреть, это напрямую зависит от генетики и количества жира).

Однако из-за того, что суст - это смесь эфиров, есть небольшие колебания в начале (чрезмерный прилив сил, грубость - это индивидуально) и чувствуется слабый спад в конце. Планирую перейти на ундеканоат, говорят, на нём тест стабильнее, так как один эфир, но пока так, наверное, ещё полгода посижу.

Ну и понятно, что тут больше ответственность за организм - надо хотя бы раз в 3 месяца сдавать тест, печеночные, кровь, смотреть гематокрит, холестерин, ПСА, УЗИ простаты. В теории в середине приёма тест должен быть в верхних 80-110% нормы.
Ещё генетический тест на количество повторений в гене AR можно сдать - чтобы понять, какая у тебя в целом чувствительность, но это дорого.

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано

@Dragon День добрый, подскажи чем ГСПГ можно сбить до курса?

Только Провирон? Может в аптеке можно что-то взять попроще и подешевле?

Опубликовано
11.08.2025 в 18:45, Zaxar сказал:

@Dragon День добрый, подскажи чем ГСПГ можно сбить до курса?

Только Провирон? Может в аптеке можно что-то взять попроще и подешевле?

Зачем трогать гспг вне курса?

Опубликовано

Приветствую. Нужна консультация для первого курса.

1. Рост 180, вес 88, 39 лет

2. Хронических заболеваний нет.

3. Бодибилдинг, пауэрлифтинг, 4 года

4. Опыта нет

5. масса, сила

6.IMG_6024.thumb.jpeg.90c2452c9af7b0564fdbd35a010953b1.jpeg

Опубликовано
13.08.2025 в 13:36, Dragon сказал:

Зачем трогать гспг вне курса?

@Dragon ГСПГ у меня сейчас чуть увеличен, курсу это не помешает? Остальные анализы в принципе в норме... Гематокрит еще чуть увеличен.

Опубликовано
15.08.2025 в 12:53, Zaxar сказал:

@Dragon ГСПГ у меня сейчас чуть увеличен, курсу это не помешает? Остальные анализы в принципе в норме... Гематокрит еще чуть увеличен.

Гспг сам упадёт, не надо трогать ничего лишнего 

• Like 1
Опубликовано

@Dragon Я на след. неделе, за пару дней до курса, еще буду досдавать билирубин, АЛТ и АСТ, но должно быть все в порядке. Спасибо за ответ.

Опубликовано

Всем привет, был курс три месяца назад, проп и мастерон по 100 через день 8 недель. Хочу еще разок его, можно? Или лучше добавить чуток дозировку? По 150 каждого через день? Ассортимент ща слабоват, хотел приму попробовать 

Опубликовано
20.08.2025 в 13:33, павел геркул сказал:

Всем привет, был курс три месяца назад, проп и мастерон по 100 через день 8 недель. Хочу еще разок его, можно? Или лучше добавить чуток дозировку? По 150 каждого через день? Ассортимент ща слабоват, хотел приму попробовать 

Привет, конская доза пропа и мастерона, я б оставил как было или прост курс сделал подольше

Опубликовано
20.08.2025 в 13:33, павел геркул сказал:

Если понравился без проблем 

Опубликовано

@Dragon@Dragonт@Dragon@Dragon т.е. просто колю по 100 только чуток времени добавить? Может недель 10?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,как снизить пролактин{иха} 230.24 мМЕ/л.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пож.как понизить пролактин {иха} 230.24 мМЕ/л?

Опубликовано

Приветствую! 

35 лет, 80 кг, 175см

здоровье в относительном порядке, сердце, давление, холестерин не беспокоит, кроме порванных связок и протрузий ничего критичного 

Год назад был первый и единственный курс турик соло (глупый был, каюсь) без анализов и практически без пкт. Массы набрал немного, но в итоге заработал протрузию в пояснице и связки в целом побаливают.  Сдал анализы через полгода после того курса, (первый скрин) сделал пкт скажем так запоздалый на кломиде. 

В итоге сейчас анализы пересдал в надежде на то что будет достаточно хорошо для курса теста соло. Цель в первую очередь восстановить колени спину, ну и набрать как раз за пару месяцев форму перед свадьбой 😁

В общем, вопросы какие: можно ли прямо сейчас на курс или стоит подтянуть анализы в референс. И какими средствами подтягивать их. Или может быть сделать курс на пару месяцев, а после уже чинить полноценно гормоналку?

Screenshot_20250825_144309_Chrome.jpg

Screenshot_20250825_193148_Chrome.jpg

Опубликовано
09.08.2025 в 17:40, Deniz87 сказал:

Может уже не актуально, но отвечу, вдруг поможет:

У меня такая же проблема, тест еще ниже правда, никогда ничего не принимал, наследственное.

Был у врачей - в итоге назначили омнадрен (=сустанон) раз в 3 недели, и это ад: 2 недели еще норм, потом откат - хоть вешайся.

В итоге колю сустанон от zetta 300мг (может лучше купить 250мг сустанон) каждые 10 дней, поскольку психически тяжело часто колоть.

Важно еще глянуть, какой у тебя ГСПГ - у гипогонадиков обычно он низкий, но всё же стоит проверить.

Плюс 1/2 таб летрозола раз в 3 дня для снижения эстрадиола, так как у меня большая активность ароматазы (тебе, возможно, не надо - нужно сдавать анализы и смотреть, это напрямую зависит от генетики и количества жира).

Однако из-за того, что суст - это смесь эфиров, есть небольшие колебания в начале (чрезмерный прилив сил, грубость - это индивидуально) и чувствуется слабый спад в конце. Планирую перейти на ундеканоат, говорят, на нём тест стабильнее, так как один эфир, но пока так, наверное, ещё полгода посижу.

Ну и понятно, что тут больше ответственность за организм - надо хотя бы раз в 3 месяца сдавать тест, печеночные, кровь, смотреть гематокрит, холестерин, ПСА, УЗИ простаты. В теории в середине приёма тест должен быть в верхних 80-110% нормы.
Ещё генетический тест на количество повторений в гене AR можно сдать - чтобы понять, какая у тебя в целом чувствительность, но это дорого.

Спасибо за уделенное время и что поделились своим опытом. От себя тоже хочу отписаться — может, кому-то будет полезно сравнить подходы.

Я начал ГЗТ 15 июля. Выбрал тестостерон ципионат, (Назначенный омнадрен так и не стал покупать т.к достать его даже с рецептом проблемно, а каждый раз бегать к врачу за строгим рецептом, при тех колебаниях теста, что даём омнадрен, посчитал неоптимальным) По итогу взял ципионат от  ZPHC, колю подкожно два раза в неделю по ~55–62 мг (в сумме выходит около 110–125 мг/неделю). Параллельно использую анастрозол в микродозах — 0.25 мг через несколько часов после укола(6-12).

Через месяц сделал контрольные анализы, кровь сдавал «на труф», то есть утром перед очередной инъекцией.

Что получилось:

• общий тестостерон поднялся с 380 до 561 нг/дл,

• свободный тест вырос примерно с 96 до 157 пг/мл,

• эстрадиол снизился с 35 до 29 пг/мл,

• SHBG упал с 19 до 16,

• гематокрит немного подрос — с 45.9 до 47.4%.

По ощущениям и цифрам схема работает ровно. На ципионате с частыми уколами нет качелей: средний уровень где-то в районе 650–680, пики чуть выше 750–800, но это не чувствуется как «качели» настроения или энергии. Эстрадиол держится в норме, сухости суставов и других симптомов нет.

Вывод для себя: дозу хочу чуть поднять и посмотреть на результаты (до 160 мг/неделюдо)
препарат точно рабочий, а схема 2 раза в неделю показалась гораздо комфортнее, чем редкие уколы смесью эфиров, где бывают заметные откаты.

Надеюсь, мой опыт кому-то поможет

• Like 2
Опубликовано

Привет, мужики! Суст и болд или суст и метан какой из этих курсов даст больше мышечной массы, что скажете?
Энки нет, деки нет приходиться выкручиваться. 😔 ((

Опубликовано

Как правильно сделать мост, если хочешь не слазить с курса, что бы ушла форма и силовые, так как мне это нужно для проф карьеры

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Важная информация

Используя форум вы соглашаетесь с правилами Условия использования и политикой конфиденциальности Политика конфиденциальности.