Перейти к контенту
Илья Муромец
Сообщение добавлено пользователем Илья Муромец

Если вдруг вы не нашли >>>ТУТ<<< готового курса - значит плохо искали! Поищите еще раз:)

Для составления курса предоставьте инфу:

• Возраст, вес, рост
  • Хронические заболевания, аллергии и тп? Перед курсом следует полностью обследоваться!!! (общий анализ крови и мочи, биохимия крови, флюорография, ЭКГ и тд). Про сдачу анализов читаем тут!
  • Какой спорт, стаж?
  • Есть ли опыт приема ААС (какие курсы были и как давно)?
  • Цель от курса (масса, сушка, сила и тп)
  • Анализы гормонов: тестостерон общий\свободный, ЛГ, ФСГ, ГСПГ, эстрадиол, пролактин.

Не рекомендуем применять спортивную фармакологию до 18 лет! УЧИМ МАТЧАСТЬ!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну и ответов в этой ветке масса на твои вопросы в самой разной формулировке. Если захочешь, найдешь, прочитаешь.

• Ответы 44,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Динамит

4005

• Джонни

2582

• Alex_1982

2025

• eXeel

1161

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые пользователи форума!

Помогите пожалуйста мне в правильности моего выбора.

Я хотел бы, скажем так, попробовать стероиды. Я в этом плане новичок. Но какие принимать, как правильно принимать, и как после курса восстановиться, я к сожалению не знаю.

Прочитал много информации про стероиды и на Вашем Форуме и в Энциплопедии Спортвики (http://sportwiki.to/Энциклопедия_бодибилдинга), понимаю весь вред данных препаратов, но решил попробовать. 

Брат отговаривает. Говорит что это очень опасно, что испорчу печень, заболею гепатитом, и сдохну в страшных муках  :0363:  :0365: 

Помогите составить правильно курс, чтобы откат был минимальным, и я сохранил результат который получил, и соответственно не сильно навредил организму. Пожалуйста  :0356: 

• Возраст - 24 года,
  • Вес и рост - 59/176
  • Какие есть хронические заболевания, аллергии и т.п. - только на лидокаин
  • Вид спорта - никаким не занимался
  • Стаж занятий - 6 мес ходил в спортзал (занимался с тренером 10 занятий)
  • Опыт приёма стероидов (да/нет) - нет
  • Если "да" по 5 пункту, то какие курсы были и как давно?
  • Желаемый эффект от курса (масса, сушка, сила, выносливость) - масса и сила (так как худой, думаю это самые главные критерии на сегодняшний день)
Буду признателен за советы и помощь в данном вопросе!  :020:
Опять же, маловат стаж для приема аас. Наладь питание, тренировки, восстановление. Спортпит используй. Гейнер, бцаа, креатин, азотники, предтрены. Адаптогены опять же.

Вот научишься всем основам, используешь все легальные методы, упрешься в стену - тогда можно подумать 

Спасибо за ответ, но что то до хрена всего нужно принимать (спортпит имею ввиду)  :0365: это слишком накладно (по деньгам), а еды столько не съесть. Вот и думал что ААС помогут мне.Так понимаю, что один раз принял ААС, то больше с них не слезть. Всю жизнь их принимать с перерывами на ПКТПоймите, я не ставлю перед собой цели выступления на публике, и прочее. Я хочу просто стать сильнее и крупнее. Обычная еда не помогает, в меня столько не влезет. Всё кушаю, но куда всё уходит не понятно, не в рост мыщц это точно. Я устал уже от косых взглядов из за своей худобы :(((((( 

Видишь, кругом пробелы в теории. Совсем необязательно сидеть на аас всю жизнь. Особенно если ты занимаешься для себя.

И принимать стероиды без должного питания - деньги на ветер, с чего организм расти-то будет? На курсе ты должен есть больше, чем насухую. Ну, зальет водичкой на время, так она уйдет - и всё вернется на круги своя.

почему я спросил про вечный курс аас, потому что читал в форуме что кто то принимает их постоянно.

тогда у меня такой вопрос. можно ли курсить раз в год с одним препаратом? и не прибегая к пкт

знакомый раньше принимал метандиенон, и никаких пкт не проходил после. и у него всё нормально. ничего не болит.

Ты пока даже голову не забивай себе такими вещами как вечный курс, это крайне серьезная штука, к ней по-хорошему годами идут.

Курсить можно и раз в год, и пару раз, и даже три можно уложить. Но не делать пкт - неразумно. Для чего делается пкт - для помощи организму в восстановлении после курса, в основном в восстановлении выработки теста. Чем быстрее ты её восстановишь - тем меньше сольешь. Тем легче тебе будет после курса. Не делать пкт - лотерея. Организмы у всех разные, у товарища твоего гормоналка сильная - он восстановится и будет чувствовать себя в норме, а у тебя - слабее, и ты ещё долго будешь выходить из этого ослабленного состояния при пониженной выработке своего теста. Это как с болезнью - можно лечить, витаминки пить, лекарства, чеснок нюхать)) а можно забить и положиться на свою иммунку - вывезет али нет...

Опубликовано

Я хотел бы, скажем так, попробовать стероиды. Я в этом плане новичок. Но какие принимать, как правильно принимать, и как после курса восстановиться, я к сожалению не знаю.

Прочитал много информации про стероиды и на Вашем Форуме и в Энциплопедии Спортвики (http://sportwiki.to/Энциклопедия_бодибилдинга), понимаю весь вред данных препаратов, но решил попробовать. 

Брат отговаривает. Говорит что это очень опасно, что испорчу печень, заболею гепатитом, и сдохну в страшных муках  :0363:  :0365: 

Помогите составить правильно курс, чтобы откат был минимальным, и я сохранил результат который получил, и соответственно не сильно навредил организму. Пожалуйста  :0356: 

• Возраст - 24 года,
  • Вес и рост - 59/176
  • Желаемый эффект от курса (масса, сушка, сила, выносливость) - масса и сила (так как худой, думаю это самые главные критерии на сегодняшний день)
Опять же, маловат стаж для приема аас. Наладь питание, тренировки, восстановление. Спортпит используй. Гейнер, бцаа, креатин, азотники, предтрены. Адаптогены опять же.

Вот научишься всем основам, используешь все легальные методы, упрешься в стену - тогда можно подумать 

Спасибо за ответ, но что то до хрена всего нужно принимать (спортпит имею ввиду)  :0365: это слишком накладно (по деньгам), а еды столько не съесть. Вот и думал что ААС помогут мне.

Так понимаю, что один раз принял ААС, то больше с них не слезть. Всю жизнь их принимать с перерывами на ПКТ

Поймите, я не ставлю перед собой цели выступления на публике, и прочее. 

Я хочу просто стать сильнее и крупнее. Обычная еда не помогает, в меня столько не влезет. Всё кушаю, но куда всё уходит не понятно, не в рост мыщц это точно. Я устал уже от косых взглядов из за своей худобы :(((((( 

Видишь, кругом пробелы в теории. Совсем необязательно сидеть на аас всю жизнь. Особенно если ты занимаешься для себя.

И принимать стероиды без должного питания - деньги на ветер, с чего организм расти-то будет? На курсе ты должен есть больше, чем насухую. Ну, зальет водичкой на время, так она уйдет - и всё вернется на круги своя.

почему я спросил про вечный курс аас, потому что читал в форуме что кто то принимает их постоянно.

тогда у меня такой вопрос. можно ли курсить раз в год с одним препаратом? и не прибегая к пкт

знакомый раньше принимал метандиенон, и никаких пкт не проходил после. и у него всё нормально. ничего не болит. 

фух, представляю, как ты местным ярым билдерам мозг взрываешь. Вопросы у тебя скорее, к службе психологического совета, нежели из мира спорта.

По-моему, у тебя слегка депрессивная волна накатила. Разговаривать с мелким ботаником, никогда спортом не занимавшимся, о вечном курсе .... я даже не знаю, с чем сравнить...

мысль другая:

Но антидепрессанты не пробуй ,  в крайнем случае побухай. Взбодрит тебя новое увлечение - накачка мускулов, почему нет? ты тут прав. но для начала начни спортом заниматься, поверь, можно спортом заниматься и без стероидов, я как-то занимался с самого детства до 34 лет и только сейчас решил взбродить свое немолодое тельце, когда заметил, что студентки уже не так охотно давать стали, а сорокалетние сороконожки стали глазки строить.

ты на правильном пути, заведи себе увлечение, но не так резко начинай. А то, не садясь ни разу в жизни до этого за руль   и на соревнования по дрифтингу записаться... 

Не, ну в натуре "клуб анонимных ААСманов" , только отговаривают не бросить....а НЕ НАЧИНАТЬ )))

Я думаю нужно так дальше делать : если чел с 2-3 сообщений не въежжает , что ему советуют консультанты - наказание неделя (только чтение) или игнор в последующих глупых сообщениях по этой теме, пусть сам решает ,как считает нужным , может за неделю соизволит прочитать форум и сделает выводы )

Пуля производит удивительные изменения в голове , даже если она попадает в задницу...

Опубликовано

• Возраст 18
  • Вес и рост 63-65 175
  • Какие есть хронические заболевания, аллергии и т.п.? Не имеются 
  • Вид спорта? Фитнесс 
  • Стаж занятий? год
  • Опыт приёма стероидов (да/нет)? Нет
  • Желаемый эффект от курса (масса, сушка, сила, выносливость)? Набор сухой массы (Склоняюсь к метану и станозолу )

1. мал еще, можно попортить нестабильную молодую гормональную систему. но дело твое.

2. мало занимался - не достиг потолка генетики. смысла химией рисковать, чтобы добить на первых курсах то, что и без риска нарастишь сам, нет.

НАдо будет тебе через 3 года занятий - прохимичишься.Если зафанатеешь, то 3 года пролетят быстро и в прогрессе, не увелечешься, то и рисковать здоровьем тоже не надо на сиюминутное увлечение. Но дело твое, конечно.

2. почитай в ветке про туринабол, он безопасен по мнению почти всех, кто принимал, и растит пару тройку кг качественного мяса. метан  и станазу вместе как единственные препы не применяют.

момент, когда будешь готов к терапии - когда будешь задавать правильные вопросы, пока сам даже не понимаешь, что спросить.

Тинейджер, помни, стероиды - не игрушка! :)

Да туранабол хорошая штука,спасибо за совет,пка воздержусь от курса  

Опубликовано

Добрый день форумчане!

Подскажите пожалуйста у меня курс скоро начнется, тест энантат по 500 и 800 болденона в неделю на 10 недель, плюс 3 недели выход на тесте пропионата по 100 через день. Для профилактики решил купить Провирон начать его пить со второй недели курса и закончить перед пкт по 25 в день. Так как курс будет на 13 недель то купил гонаду. Однако осталось пару вопрос Провирон по 25 в сутки будет нормально для профилактики ? Если по анализам попрёт эстроген то подключу анастрозол, а пока попью Провирон соло. И гонаду когда лучше ставить и по сколько ? Одни советуют начать на 8-9-10 неделе, а другие на выходе 11-12-13 неделе, я в тупике ))) может все 6 недель проколоть ?)

Опубликовано

• Возраст - 24 года,
  • Вес и рост - 59/176

Спасибо за ответ, но что то до хрена всего нужно принимать (спортпит имею ввиду)  :0365: это слишком накладно (по деньгам), а еды столько не съесть. Вот и думал что ААС помогут мне.Так понимаю, что один раз принял ААС, то больше с них не слезть. Всю жизнь их принимать с перерывами на ПКТПоймите, я не ставлю перед собой цели выступления на публике, и прочее. Я хочу просто стать сильнее и крупнее. Обычная еда не помогает, в меня столько не влезет. Всё кушаю, но куда всё уходит не понятно, не в рост мыщц это точно. Я устал уже от косых взглядов из за своей худобы :(((((( 

Ты пока даже голову не забивай себе такими вещами как вечный курс, это крайне серьезная штука, к ней по-хорошему годами идут.

Курсить можно и раз в год, и пару раз, и даже три можно уложить. Но не делать пкт - неразумно. Для чего делается пкт - для помощи организму в восстановлении после курса, в основном в восстановлении выработки теста. Чем быстрее ты её восстановишь - тем меньше сольешь. Тем легче тебе будет после курса. Не делать пкт - лотерея. Организмы у всех разные, у товарища твоего гормоналка сильная - он восстановится и будет чувствовать себя в норме, а у тебя - слабее, и ты ещё долго будешь выходить из этого ослабленного состояния при пониженной выработке своего теста. Это как с болезнью - можно лечить, витаминки пить, лекарства, чеснок нюхать)) а можно забить и положиться на свою иммунку - вывезет али нет...

suzdalec88 скажи пожалуйста, я на форуме уже много информации прочитал про пкт. и меня удивил "список" препаратов которые нужно принимать. одним тамоксом нельзя обойтись? обязательно всё принимать? решение попробовать аас ещё окончательно не принял. сомнений очень много. и на форуме в основном отговаривают принимать аас, нежели наоборот говорить что это круто. правильно делают. и соглашусь, что моя проблема больше психологический характер носит, нежели спортивный. поэтому не ругайтесь, а отнеситесь с понимаем  :008: 
Опубликовано

Все препараты на ПКТ,направлены на скорейшее восстановление выработки организмом Тестостерона. Чем быстрее ты восстановишь организм,тем меньше будет у тебя слива результатов.

Стремление мужчины быть сильным полностью соответствует природе, стремление мужчины быть красивым, мягко говоря, подозрительно...В.Е. Турчинский.

Опубликовано

• Возраст - 20

Вес и рост - 110\190

Какие есть хронические заболевания, аллергии и т.п. нет

Вид спорта армрестлинг

Стаж занятий 2года

Опыт приёма стероидов (да/нет) да

Если "да" по 5 пункту, то какие курсы были и как давно хавал 100 табл меташки в апреле

Желаемый эффект от курса (масса, сушка, сила, выносливость) сила+масса, исключительно для соревнований интересуюсь.

Составил примерный курс, нужна оценка со стороны.

Курс на 9 недель: 

1) Тесто энка две недели по 250мг 7 недель по 500мг

2) Метан 200 табл по 3 каждый день или просто взять Трен ацетат 3 раза в неделю по 100 или взять турика тоже 200 ( но думаю от него меньший эффект в плане силы будет). 

3) провирон по 1 табл в течении всего курса

4) на выходе пропика по 50 или 100 через день на две недели

5) тамокса на месяц с понижением концентрации

6) трибулус по 2000мг

Опубликовано

Что мне не нравится

1. Не долговато ли для второго курса - 11 недель?

2. Никогда не пробовав тесто, сразу начинаешь с длинных эфиров. А если побочки полезут?

3. Если и ставить энку, то сразу рабочую дозу, зачем две недели по 250?

4. Метан или турик так долго не едят, 6-7 недель.

5. Трен вообще не трогай, куда тебе в 20 лет и на второй курс такие препы?

6. Если делать выход на пропике(я бы три недели делал), то явно минимум по 100 через день, 50 без толку будут. Особенно учитывая твой вес.

7. Помимо тамокса и трибулуса, цинк и аевит. На курсе желчегонное. На пкт можно помочь печени гепатопротектором типа Гептрала в/в или Карсила орально

А вообще я бы делал пропик+ метан(турик) на 7 недель.

Опубликовано
suzdalec88

Знакомый на первом курсе делал проп по 150 через день, трен по 100 через день, провирон и анастрозолол. 9 недель проп, 6 недель трен. На выходе тамокса и трибулус похавал. Сдал анализы общий тест - у верхней границы нормы. Ну не в этом суть.

На самом деле я изначально и собирался делать пропик+метан, но мне сказали, что слабый будет. 

На 8-9 недель хотел сделать пропик по 150 через день

Меташку 6-7 недель по 30мг.

Провирон по 1 табл. 

Опубликовано

suzdalec88

Знакомый на первом курсе делал проп по 150 через день, трен по 100 через день, провирон и анастрозолол. 9 недель проп, 6 недель трен. На выходе тамокса и трибулус похавал. Сдал анализы общий тест - у верхней границы нормы. Ну не в этом суть.

На самом деле я изначально и собирался делать пропик+метан, но мне сказали, что слабый будет. 

Провирон по 1 табл.

Лох твой знакомый. Вот первый курс https://athleticforum.org/topic/1394-kurs-massonabornyj-oznakomitelnyj/ Тут все сразу))))) Правда после него,придется поменять ник,с Травмотолога на Паталогоанатома. Очень забавляют торопыги,думая,что чем мощнее курс,тем больше выхлоп. Блажен тот,кто верует.

Стремление мужчины быть сильным полностью соответствует природе, стремление мужчины быть красивым, мягко говоря, подозрительно...В.Е. Турчинский.

Опубликовано
Динамит

Ну я поэтому и зашел на форум, чтобы выслушать мнение более опытных в этом плане людей. 

Ну повторюсь , что это для соревнований, потом год минимум ничего использовать не буду, в этом уверен на 100%, поэтому хотелось выжать из себя все возможное и невозможное. 

Опубликовано

Динамит

Ну я поэтому и зашел на форум, чтобы выслушать мнение более опытных в этом плане людей. 

Ну повторюсь , что это для соревнований, потом год минимум ничего использовать не буду, в этом уверен на 100%, поэтому хотелось выжать из себя все возможное и невозможное. 

еще зависит , какие соревнования. Тот тяжелый курс, который для себя ты наметил, не факт , что выдержишь его без опыта и знаний, как с побочками бороться, так еще тебя раздует на 3 категории вверх.

Опубликовано

Динамит

Армрестлинг,спорт сильных связок,но никак не силы. Тут нужно связки укреплять.

Опубликовано
Динамит

Спорить не буду, но связки держать, мышцы вполне сильны (статика с гантелью на бицепс 60 кг под углом 90 градусов на 30 секунд, бицепс стоя 110 на 3, жим 200х1 - это было после 100 таблов метана). Но соревнования будут приличного уровня, тренироваться надо будет не 3 раза в неделю, надо восстанавливаться и проработать все отстающие мышцы. И тренировки в основном сводяться к увеличение силы рук, так что 5 трень в неделю на руки я без поддержки не выдержу, никто не выдержит. В общем я хотел , чтобы вы прокомментили курс. Спасибо за отзывы. 

Попробую составить другой, исходя из того, что метан дольше 6-7 недель нельзя и чтобы не вылезти за пределы 8-9 недель. 

Опубликовано

ААС безусловно даст силу, но надо рваться в бой сразу же, как и в любом другом спорте, следует месяцок поработать в легком режиме, дать организму понять, что перед ним стоит новая и более сложная задача.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Опубликовано

suzdalec88

Провирон по 1 табл.

Вот давай прикинем, чем курс пропик(150 ч/д) и метан слабее курса энка(500/нед) и метан.

И там и там метан. Значит, сравниваем пропик и энку? Какие отличия? Оба - эфиры теста, один короткий, другой длинный. Всё. Больше значительных отличий нет, действ.в-во одно и то же. В пропике теста даже больше, чем в энке. В общем, курс с пропиком получится даже посильнее за счёт большего кол-ва теста.

Опубликовано

Сейчас идет 9 день моего курса метана + пропик, набрал уже 4,5 кг. Воды практически нет. Метан 12 мг в таблетке от раджай.

Планирую 6 недель курсить и 3 недели на тамоксе пкт.

Подскажите какой курс сделать следующий? Хочу после этого курса недель 6 отдохнуть и опять на курс. Хочу смесь длинных эфиров с чем нибудь комбо.

Имеется 200 таблеток метана на следующий курс.

Что за эфиры посоветуете и каких производителей? То есть с какими препами лучше будет комбо метана для набора массы.

Цель набор массы.

Опубликовано

Мне кажется, рановато ты о следующем курсе задумался, закончи этот, посмотри конечный результат, возможные побочки, а там уже решим.

И два подряд курса на одинаковых препах делать не очень хорошо, результат второго может быть гораздо ниже.

Опубликовано

Возраст? 28

Вес и рост? 90 и 183

Какие есть хронические заболевания, аллергии и т.п.? Нет

Вид спорта? Занимаюсь тяж. Атлетикой

Стаж занятий? 4 года

Опыт приёма стероидов (да/нет)? Да

Если "да" по 5 пункту, то какие курсы были и как давно? Метан с декой 2013 г. И метан, дека 2014 г ( за 4 года набрал 30 кг)

Желаемый эффект от курса (масса, сушка, сила, выносливость)? Выносливость. Поднять показатели в подтягивании со своим весом за 20+, выбежать 3 км с 12 минут

Прошу подобрать нормальный курс. После консультации сразу сделаю заказ. Спасибо

Опубликовано

• 30 лет

85 кг , 187 см

заболеваний нет

Велоспорт спринт (скоростно-силовой вид)

12 лет

да

6 лет назад принимал гормон роста Динатроп по 4 МЕ через день в течении 2 мес + спортивное питание ВСАА, креатин, изолят протеина, трибулус . Принимался в основном как жиросжигатель, по жиросжиганию результат супер, но получил большую проблему на курсе это  сильное падение результата и потеря мышечной массы, думаю что это связано с тем что ГР ухудшает усвоение глюкозы а так как тренеровки высокоинтенсивные то организм не успевал накапливать гликоген в мышцах и ел сам себя. Но повысилась выносливость и укрепились связки, перестали болеть.

Основная задача это МАКСИМАЛЬНАЯ СИЛА и СИЛОВАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ.  Необходим курс за 3 месяца до допинг контроля. Слышал про связку ГР + тесто Пропионат + ИФР-1 , незнаю как это будет работать и как составить грамотно курс чтобы и результат был и пройти Допинг тест.    Ребзя, помогите советом!

Опубликовано

• 30 лет
  • 85 кг , 187 см
  • заболеваний нет
  • Велоспорт спринт (скоростно-силовой вид)
  • 12 лет
  • да
  • 6 лет назад принимал гормон роста Динатроп по 4 МЕ через день в течении 2 мес + спортивное питание ВСАА, креатин, изолят протеина, трибулус . Принимался в основном как жиросжигатель, по жиросжиганию результат супер, но получил большую проблему на курсе это  сильное падение результата и потеря мышечной массы, думаю что это связано с тем что ГР ухудшает усвоение глюкозы а так как тренеровки высокоинтенсивные то организм не успевал накапливать гликоген в мышцах и ел сам себя. Но повысилась выносливость и укрепились связки, перестали болеть.
  • Основная задача это МАКСИМАЛЬНАЯ СИЛА и СИЛОВАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ.  Необходим курс за 3 месяца до допинг контроля. Слышал про связку ГР + тесто Пропионат + ИФР-1 , незнаю как это будет работать и как составить грамотно курс чтобы и результат был и пройти Допинг тест.    Ребзя, помогите советом!

я где-то читал на форуме, что велосипедисты, которые к олимпиаде готовились, обсуждали оксандролон. Но я без понятия, как быстро он выводится. Еще велогонщики рассуждали гормон роста + тест + эритропоетин, для выносливости.  Вообще, как бы тренер должен что подсказать. Смотря какая лаборатория у тебя анализы берет и насколько там все серъезно. По идее, не хватает утебя стероида на курсе, пока все твои задумки - превышение натуральных дозировок того, что и в организме и  так есть. Стероид бы какой, но как с ним не спалиться, это знать нужно.

Опубликовано

Сейчас идет 9 день моего курса метана + пропик, набрал уже 4,5 кг. Воды практически нет. Метан 12 мг в таблетке от раджай.

Подскажите какой курс сделать следующий? Хочу после этого курса недель 6 отдохнуть и опять на курс. Хочу смесь длинных эфиров с чем нибудь комбо.

Что за эфиры посоветуете и каких производителей? То есть с какими препами лучше будет комбо метана для набора массы.

Цель набор массы.

Собираюсь тоже в сентябре курсить метан + пропик. Сколько курс длится?Как по ощущениям силовые вверх идут?

Опубликовано

Хороший и бюджетный курс. Сравнительно не тяжелый. Метан 30 в день на 5 недель + проп 100 ч/д на 7 недель. Силовые несомненно растут на данном курсе.

Опубликовано

Цель набор массы.

за 9 дней набрал 5 кг чистой массы на метане с пропиком вначале курса?   :0367:  там 90% воды, чувак.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Важная информация

Используя форум вы соглашаетесь с правилами Условия использования и политикой конфиденциальности Политика конфиденциальности.